«

»

Дек 04

Аджика со сливой и помидорами на зиму

Аджика со сливой и помидорами

Аджика со сливами на зиму

Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!

За раз «к ужину» я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом «Аджика со сливой и помидорами на зиму» со мной поделились. А я делюсь с Вами! Аджика со сливой и помидорами на зиму

Аджика со сливами рецепт на зиму:

  1. Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив.
  2. Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику.
  4. Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
  5. В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу.
  6. В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • изюм без косточек — 100г.
  • сливы — 12 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • душистый перец, чёрный перец и гвоздика — по 3 шт.
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1-1,5 ст.л.
  • чеснок — 2 головки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *