Ананасовый пирог “Перевёртыш”

Ананасовый пирог "Перевёртыш"

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 1 час, 10 минут

сервировка: 8

калорийность: 295

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог в мультиварке очень ароматная и вкусная выпечка которая готовится всего за час. Пирог из ананасов перевертыш зародился в Америке в начале 20 века. Изначально его выпекали в чугунной сковородке, но технологии наступают на пятки и теперь классический ананасовый пирог можно испечь в мультиварке. Сама технология проста, на дно заливаем сгущенку или сахарный песок и укладываем кольца ананасов. Заливают тестом и после приготовления его переворачивают и низ становится верхом, красивым и вкусным.

Этот рецепт предназначен для консервированных фруктов, которые отлично гармонируют с пирогами перевертышами. Добавив всего пару вишенок, пирог преобразиться и глядя на него и не скажешь что был приготовлен в домашних условиях, такой обычно только лежит кусочками в кафе.

Не стоит боятся переворачивать пирог, это очень просто и получается у всех с первого раза. Давайте приступим к приготовлению вкусного ананасового пирога в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
  • 1 банка кольца ананаса
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • вишню по желанию для украшения

Приготовление

  1. Масло растопить и смешать с сахарным песком, лучше всего использовать по возможности коричневый тростниковый.
  2. Добавить смешанное сливочное масло на дно мультиварки и добавить еще не много сверху сахара.
    Приготовление пирога из ананасов
    Распределяем масло и сахар по всему дну
  3. Укладываем кольца ананасов и украшаем по желанию вишней.
    Ананасовый пирог добавляем фрукты
    Укладываем кольца ананаса
  4. Просеять муку в тарелку, добавить  разрыхлитель и соль.
  5. Добавляем в будущее тесто яйца, сахар, разрыхлитель и сливочного масла, хорошо перемешайте в однородную массу.
  6. Залейте сверху на ломтики ананаса при помощи лопатки до краев.
    Заливаем тестом ананасы
    Заливаем сверху тестом
  7. Выпекайте торт в течение 35-45 минут в режиме "выпечка".
    Ананасовый пирог почти готов
    Теперь нужно перевернуть наш пирог
    Ананасовый пирог готов
    Ананасовый пирог готов к подаче

В качестве украшения из вишни, можно использовать консервированную или замороженную.

Ананасовый пирог перевертыш нужно переворачивать когда немного остынет при помощи большой тарелки, прикладываем ее к пирогу и просто переворачиваем. Пирог хорошо отходит от стенок и сохраняет свою форму.

Подавать лучше всего с чаем из бергамота с кусочком лимона.

Попробуйте так же приготовить и с персиками и бананами, будет не менее вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *