Ананасовый пирог «Перевёртыш»

Пирог из ананасов перевертышь
Вкусный ананасовый пирог перевертыш

Ананасовый пирог в мультиварке очень ароматная и вкусная выпечка которая готовится всего за час. Пирог из ананасов перевертыш зародился в Америке в начале 20 века. Изначально его выпекали в чугунной сковородке, но технологии наступают на пятки и теперь классический ананасовый пирог можно испечь в мультиварке. Сама технология проста, на дно заливаем сгущенку или сахарный песок и укладываем кольца ананасов. Заливают тестом и после приготовления его переворачивают и низ становится верхом, красивым и вкусным.

Этот рецепт предназначен для консервированных фруктов, которые отлично гармонируют с пирогами перевертышами. Добавив всего пару вишенок, пирог преобразиться и глядя на него и не скажешь что был приготовлен в домашних условиях, такой обычно только лежит кусочками в кафе.

Не стоит боятся переворачивать пирог, это очень просто и получается у всех с первого раза. Давайте приступим к приготовлению вкусного ананасового пирога в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное  ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Ананас консервированный (банка) 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вишня для украшения 10 шт.
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 44 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовление пирога из ананасов
    Масло растопить и смешать с сахарным песком, лучше всего использовать по возможности коричневый тростниковый.
    Добавить смешанное сливочное масло на дно мультиварки и добавить еще не много сверху сахара.
  • Ананасовый пирог добавляем фрукты
    Укладываем кольца ананасов и украшаем по желанию вишней.
  • Заливаем тестом ананасы
    Просеять муку в тарелку, добавить разрыхлитель и соль. Добавляем в будущее тесто яйца, сахар, разрыхлитель и сливочного масла, хорошо перемешайте в однородную массу. Залейте сверху на ломтики ананаса при помощи лопатки до краев.
  • Ананасовый пирог почти готов
    Выпекайте пирог в течение 35-45 минут в режиме «выпечка».
  • Ананасовый пирог готов
    Теперь нужно перевернуть наш пирог

В качестве украшения из вишни, можно использовать консервированную или замороженную.

Ананасовый пирог перевертыш нужно переворачивать когда немного остынет при помощи большой тарелки, прикладываем ее к пирогу и просто переворачиваем. Пирог хорошо отходит от стенок и сохраняет свою форму.

Подавать лучше всего с чаем из бергамота с кусочком лимона.

Попробуйте так же приготовить и с персиками и бананами, будет не менее вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий