Арахисовая паста рецепт в домашних условиях просто и вкусно

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях просто и вкусной

рейтинг: 51

подготовка: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 588

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях просто и вкусной

Арахис проходит несколько этапов на пути к тому, чтобы стать мягким как масло.

Сначала смесь выглядит невероятно рассыпчатой и сухой после нескольких минут обработки, но пусть блендер по измельчает немного подольше, и арахис преобразиться в чистое арахисовое масло.

Через пару минут вам может захотеть уже попробовать и остановится, но сразу говорю не останавливайтесь и вы удивитесь как паста станет еще лучше на вид и вкус.

Да домашнее арахисовое масло не будет таким же по структуре как продается в магазине. Но в домашнем арахисовом масле так же не будет и всяких порошков в виде загустителей и других знаком нам "вкусняшек" на букву Е.

Такая техника приготовления масла или пасты подходит и для любых других орехов. Попробуйте приготовить масло из грецких орехов или фундука будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Арахис - 300г.
  • 1ч.л. - меда

Приготовление

  1. Рецепт арахисового масла:Берем арахис и обжариваем его на сковороде пару минут или в духовке на противне.
  2. Далее счищаем с него шелуху и кладем в блендер.Арахисовое масло рецепт 1
  3. Измельчаем в крошку и добавляем ложку меда для сладости.Арахисовое масло рецепт 2
  4. Продолжаем измельчать пока арахис не превратится в масло.

Вот и весь рецепт очень простой, а главное арахисовое масло по такому рецепту получается невероятно нежным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *