Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахис проходит несколько этапов на пути к тому, чтобы стать мягким как масло.

Сначала смесь выглядит невероятно рассыпчатой и сухой после нескольких минут обработки, но пусть блендер по измельчает немного подольше, и арахис преобразиться в чистое арахисовое масло.Через пару минут вам может захотеть уже попробовать и остановится, но сразу говорю не останавливайтесь и вы удивитесь как паста станет еще лучше на вид и вкус.

Да домашнее арахисовое масло не будет таким же по структуре как продается в магазине. Но в домашнем арахисовом масле так же не будет и всяких порошков в виде загустителей и других знаком нам «вкусняшек» на букву Е.

Такая техника приготовления масла или пасты подходит и для любых других орехов. Попробуйте приготовить масло из грецких орехов или фундука будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Арахис 300 г.
  • Мёд липовый 1 ст.л
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Арахис
    Рецепт арахисового масла:Берем арахис и обжариваем его на сковороде пару минут или в духовке на противне. Далее счищаем с него шелуху и кладем в блендер.
  • Арахисовое масло
    Измельчаем в крошку и добавляем ложку меда для сладости. Продолжаем измельчать пока арахис не превратится в масло.

Вот и весь рецепт очень простой, а главное арахисовое масло по такому рецепту получается невероятно нежным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий