«

»

Апр 18

Армянский торт микадо с бананами

Всем привет! Сегодня мне попался под руку ещё один рецепт торта Микадо! Он отличается от традиционного рецепта, по которому я делала торт Микадо и который я выкладывала здесь, на сайте, ранее. Этот торт готовится на основе бисквита с желе и бананами. Этот Армянский торт Микадо выглядит  изумительно и на вкус, уверенна, тоже!

Процесс приготовления торта занимает значительное время, поэтому некоторые части можно сделать за ранее, например с вечера! Далее, для Вашего удобства, я опишу очень подробный, пошаговый рецепт торта Микадо.Армянский торт микадо

Ингредиенты для торта Микадо:
для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • вода (90*) — 2 ст.л.
  • сахар — 70г.
  • мука — 60г.
  • ваниль
  • какао-порошок — 20г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для желе:
  • яблочный сок — 0,5 л.
  • сухое белое вино — 100мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 20г.
  • бананы — 4-5 шт.

для мусса:
для крема:

  • жирные сливки — 125 мл.
  • сливочное масло — 55г.
  • сахар — 60г.

для 2й части мусса:

  • жирные сливки — 180г.
  • желатин — 6г.

для гляссажа:

  • вода — 87мл.(27+60)
  • сливки или жирное молоко — 60 мл.
  • сахар — 70г.
  • какао-порошок — 25г.
  • желатин — 5г.

Итак, к Вашему вниманию предоставляется рецепт армянский торт Микадо:

  1. Сперва готовим бисквит! Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем, просейте через сито.
  2. Взбейте миксером яйца 10-20 секунд, тонкой струйкой подливайте воду и взбивайте 1-1,5 минуты на полной мощности.
  3. Добавьте в яичную смесь сахар по 1й чайной ложке, взбивайте 3-5 мин.
  4. Добавьте к яйцам мучную смесь, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  6. В разогретой до 170-180* духовке выпекайте бисквит 20 минут.
  7. Достаньте бисквит, переверните его на решётку и пусть полностью остынет.
  8. Тем временем сделайте желейную прослойку для торта Микадо. Смешайте вино с соком, нагрейте смесь до 40-50* и растворите в ней сахар.
  9. На водяной бане растворите желатин в нескольких ложках сока.
  10. Теперь соедените яблочно-винную смесь с желатином и хорошо перемешайте, поставьте остывать.
  11. Очистите бананы от кожуры. Разрежьте вдоль пополам.
  12. В разъёмную форму уложите уже остывший бисквит. На него выложите бананы по-спирали. Залейте желейной массой.
  13. Уберите в холодильник до полного застывания.
  14. А пока займитесь муссом. Он состоит из двух частей. Из крема и мусса.
  15. Делаем крем. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, отставьте в сторону.
  16. На сковороду высыпьте сахар и раскалите его до красно-коричневого цвета. Потряхивайте сковороду, но не мешайте!
  17. Понемногу влейте сливки в карамель. Помешивайте до полного растворения карамели.
  18. Снимите с огня и введите размягчённое сливочное масло, быстро взбейте до однородного состояния.
  19. Уберите массу на 12 часов в холодильник, либо до полного остывания.
  20. Теперь делаем вторую часть мусса. На водяной бане растворите желатин с водой.
  21. В остывший или холодный крем введите желатин, непрерывно взбивая миксером.
  22. В отдельной ёмкости взбейте миксером сливки до густого состояния.
  23. Аккуратно соедините сливки с карамелью, слегка перемешав лопаткой.
  24. Выложите мусс на желейную массу торта. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  25. Теперь сделайте гляссаж. Рецепт гляссаж ниже!
  26. Замочите желатин в воде. Оставьте до набухания.
  27. Доведите до кипятка сливки и добавьте в них сахар.
  28. Какао залейте 60 мл воды и добавьте к сливкам. Перемешайте.
  29. Доведите смесь до кипения на маленьком огне.
  30. На водяной бане растворите желатин и смешайте с шоколадной смесью. Перемешайте венчиком в одном направлении. Остудите до комнатной температуры.
  31. Залейте гляссаж поверх уже застывшего мусса. Уберите в холод до застывания.
  32. Украсьте палочками микадо, кремом или чем хотите, на свой вкус. Можно оставить так как есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *