«

»

Дек 01

Банановый хлеб рецепт приготовления в духовке

Банановый хлеб рецепт приготовления в духовке

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Общее время: 60 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 326

Банановый хлеб рецепт приготовления в духовке

Банановый хлеб вкусная ароматная выпечка которая хорошо дополнит стол. Чтобы хлеб был более ароматным берите спелые или даже переспелые бананы.

Благодаря меду в тесте, банановый хлеб получается ароматным и приятным на вкус. Такому хлебу будут рады все дети в доме.

Ингредиенты

  • Бананы 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 80-100 гр.
  • Мёд - 5-6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука гречневая - 300-400 г.
  • Грецкие орехи

Приготовление

  1. Сперва нужно крупно порезать бананы и положить их в миску, добавить сливочное масло, мёд, яйцо. Добавить соль и соду погашенную кипятком.
  2. Тщательно перемешать блендером. Постепенно добавляйте муку. Перемешайте венчиком.
  3. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Очистите и подробите грецкие орехи, добавьте их в тесто и перемешайте.
  4. Форму для выпекания нужно смазать кокосовым маслом и немного присыпать мукой, заполнить форму тестом.
  5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Банановый хлеб нужно охладить и порезать на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *