Бельгийские вафли для электровафельницы

 

Мягкие и сладкие Бельгийские вафли с хрустящей корочкой рецепт. Вафли подаются как теплые так и в холодном виде. Прекрасное лакомство для детей. Простота приготовления понравится начинающим кулинарам. Готовится все в электровафельнице.

Бельгийские вафли на завтрак

Не пугайтесь из-за большого состава продуктов, просто мы хотим чтобы вафли были классические и некоторые ингредиенты отвечают, за вкус, какие-то за воздушность.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Сахар-песок 75 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко коровье 250 мл
  • Минеральная вода 100 мл
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 50 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовим смесь для бельгийских вафель.Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Смешиваем масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  • В муку добавляем разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    Добавляем взбитые белки и минеральную воду. Минералка добавляется для придания тесту воздушности.
  • Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Как испекутся посыпать корицей и сахарной пудрой.

В наше время благодаря появлению электровафельниц, жизнь многих хозяек на кухне значительно упростилось. Нужно то смешать нужные ингредиенты в нужных пропорциях и вуаля, вафли сделают свое дело.

Если у Вас есть кленовый сироп или липовый мед полейте им готовые бельгийские вафли и вкус будет просто изумительным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий