Мягкие и сладкие Бельгийские вафли с хрустящей корочкой рецепт. Вафли подаются как теплые так и в холодном виде. Прекрасное лакомство для детей. Простота приготовления понравится начинающим кулинарам. Готовится все в электровафельнице.
Не пугайтесь из-за большого состава продуктов, просто мы хотим чтобы вафли были классические и некоторые ингредиенты отвечают, за вкус, какие-то за воздушность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 125 г.
- Мука пшеничная 250 г.
- Сахар-песок 75 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко коровье 250 мл
- Минеральная вода 100 мл
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Готовим смесь для бельгийских вафель.Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешиваем масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбиваем до растворения сахара. -
В муку добавляем разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
Добавляем взбитые белки и минеральную воду. Минералка добавляется для придания тесту воздушности. -
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Как испекутся посыпать корицей и сахарной пудрой.
В наше время благодаря появлению электровафельниц, жизнь многих хозяек на кухне значительно упростилось. Нужно то смешать нужные ингредиенты в нужных пропорциях и вуаля, вафли сделают свое дело.
Если у Вас есть кленовый сироп или липовый мед полейте им готовые бельгийские вафли и вкус будет просто изумительным.