Берлинское пирожное рецепт с фото пошагово

Берлинское печенье – домашнее печенье с лимонной начинкой с корицей. Готовится из песочного теста с добавлением творога. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке на высокой температуре.

Берлинское лакомство

По ГОСТу пирожное поливается сладкой лимонной помадкой что делает ее невероятно вкусной и ароматной выпечкой. Глазурь будет со вкусом лимона и будет сверху покрывать все наше пирожное. Я думаю все будут довольны, давайте приступим к приготовлению берлинского пирожного. Для любителей лимонов этот рецепт должен очень понравится, ведь пирожное очень ароматное и вкусное.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Разрыхлитель 3 ч.л
  • Творог 9% 250 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Глазурь:
  • Лимон 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем творог. Вымесить тесто и слегка раскатать. В середину положить размягченное сливочное масло. Свернуть и еще раз вымесить.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт присыпать сахаром и корицей. Складываем еще раз и снова раскатать. Повторяем так 2 раза.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Охлажденный рулет разворачиваем и намечаем середину.
    Скатываем края рулета навстречу друг другу, так чтобы они соединились на середине.
  • Нарезать по 2-3 см шириной.На противне в разогретую духовку до 220 С отправляем запекаться на 10-12 минут и приступим сразу к приготовлению глазури.
  • Выжимаем сок лимона и смешиваем с сахарной пудрой.Выпечку пока еще не остыла покрыть глазурью и дать остыть.

Берлинское пирожное как приготовить

Берлинское печенье по Госту готово.Подается обычно печенье с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий