Берлинское печенье – домашнее печенье с лимонной начинкой с корицей. Готовится из песочного теста с добавлением творога. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке на высокой температуре.
По ГОСТу пирожное поливается сладкой лимонной помадкой что делает ее невероятно вкусной и ароматной выпечкой. Глазурь будет со вкусом лимона и будет сверху покрывать все наше пирожное. Я думаю все будут довольны, давайте приступим к приготовлению берлинского пирожного. Для любителей лимонов этот рецепт должен очень понравится, ведь пирожное очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г.
- Масло сливочное 250 г.
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Творог 9% 250 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Глазурь:
- Лимон 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем творог. Вымесить тесто и слегка раскатать. В середину положить размягченное сливочное масло. Свернуть и еще раз вымесить.
-
Раскатать тесто в прямоугольный пласт присыпать сахаром и корицей. Складываем еще раз и снова раскатать. Повторяем так 2 раза.
-
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Охлажденный рулет разворачиваем и намечаем середину.
Скатываем края рулета навстречу друг другу, так чтобы они соединились на середине. -
Нарезать по 2-3 см шириной.На противне в разогретую духовку до 220 С отправляем запекаться на 10-12 минут и приступим сразу к приготовлению глазури.
-
Выжимаем сок лимона и смешиваем с сахарной пудрой.Выпечку пока еще не остыла покрыть глазурью и дать остыть.
Берлинское печенье по Госту готово.Подается обычно печенье с горячим черным чаем. Приятного аппетита!