«

»

Мар 20

Блины на кефире с кипятком быстрый рецепт

Блины на кефире с кипяткомБлины являются универсальным и очень сытным завтраком. Это кулинарное изделие известно человечеству еще с доисторических времен. В современных кухнях практически каждого народа можно найти свои разновидности блинов. Так, к примеру, все мы слышали и знаем об американских панкейках, французских крепах, шведских рагмурках и, конечно же, нельзя забывать и о русских традиционных блинах. Разная рецептура приготовления отличает эти блюда одно от другого, однако важно знать, что все они произошли от одного стандартного рецепта.
Что же собой представляют блины? Блины – это в готовом виде жареные изделия, приготовленные из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и жарится до золотистого цвета.
Современные блины готовят на основе самых разных продуктов. Например, тесто для них можно замесить с добавлением молока, обычной воды, газированной воды или же дрожжей. Согласно высказываниям известного российского геральдиста, а также специалиста по истории происхождения блюд и международных отношений Вильяма Васильевича Похлебкина, старинные русские блины всегда готовили, замешивая именно дрожжевое тесто. Сегодня мы постараемся быть более оригинальными и приготовим менее распространенные, однако очень вкусные блины на кефире с кипятком.

Ингредиенты для блинов на кефире

— 1 стакан кефира;
— 1 стакан воды;
— 1 стакан муки;
— 50 г. сливочного масла;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 куриных яйца;
— 0,5 ч. л. соды;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара.

Примечание: количество вышеуказанных продуктов рассчитано на приготовление нескольких десятков вкусных блинов. Если же вы планируете устроить целый блинный пир, тогда пропорционально увеличивайте объемы ингредиентов. Главное – не переборщить с сахаром и солью, чтобы блинчики получились хорошими по вкусу.

Блины на кефире с кипятком рецепт

Шаг 1. Вскипятите один стакан воды. В глубокой миске взбейте 2 яйца до появления густой пены. Вылейте к яйцам стакан кипятка. Внимание! При добавлении кипяченой воды обязательно постоянно перемешивайте массу, иначе тесто может получиться плохим. Кипяток нужно добавлять в тесто для того, чтобы оно «заварилось». Тогда готовые блины получатся тонкими, воздушными и ажурными.
Шаг 2. Добавьте в смесь стакан кефира и опять перемешайте ее.
Шаг 3. Хорошенько просейте стакан муки через сито (2-3 раза) и смешайте ее с содой. Порционно добавьте муку в тесто. Во время этого процесса взбивайте смесь миксером, чтобы исключить образование в ней комочков. Теперь добавьте сахар и немного сливочного масла. Готовое тесто имеет такие признаки: светло-белого цвета, с равномерной структурой и, что главное, жидкое.
Шаг 4. Приступаем к процессу выпекания блинов. Возьмите средних размеров сковородку, предназначенную для выпекания круглых изделий. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Важно полностью покрыть дно сковороды маслом, тогда выпекание блинов будет равномерным.
Шаг 5. С помощью половника перелейте немного теста на раскаленную сковороду, полностью покрыв массой ее дно. Обжаривайте тесто со всех сторон до тех пор, пока не увидите появление насыщенной золотистой корочки. На это уйдет примерно несколько 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы готовые блины не подгорели.
Шаг 6. Подготовьте большую круглую тарелку. Складывайте готовые блины один на другой, перед этим смазывая каждый блин маслом. Образовавшуюся «гору» можно дополнительно украсить ягодами, кусочками фруктов или же просто полить сверху вареньем, шоколадом, сгущенным молоком… Ах да, можно же еще и начинку для них приготовить! Выбор за вами.
Блины на кефире с кипятком готовы. Блюдо можно подавать на завтрак, а также в качестве десерта к чаю, кофе или капучино. На их основе можно готовить и многие несладкие закуски. Однако об этом уже в других статьях. Посмотрите рецепт блинов с творогом приготовленных на сковороде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *