Блины являются универсальным и очень сытным завтраком. Это кулинарное изделие известно человечеству еще с доисторических времен. В современных кухнях практически каждого народа можно найти свои разновидности блинов. Так, к примеру, все мы слышали и знаем об американских панкейках, французских крепах, шведских рагмурках и, конечно же, нельзя забывать и о русских традиционных блинах.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 стол.л. сахара;
- 3 стакана кефира;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Взбиваем сахарный песок с яйцами в глубокой миске. Добавляем 3 стакана кефира и взбалтываем венчиком или ложкой.
- Добавляем щепотку соли и соды.
- Добавляем муку, можно просеянную. Тогда блины на кефире станут еще пышнее.
- Добавляем следом стакан молока и перемешиваем.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем растительного масла и добавляем тесто.
- Выпекаем каждый блин с обоих сторон.
Блины на кефире и молоке приготовлены. Приятного аппетита!
Блины на кефире с дырочками
Тонкие ажурные блины на кефире с дырочками очень вкусное блюдо, и сочетается с любой начинкой, благодаря тому что они не имеют какого-то ярко выраженного вкуса. Рецепт домашних блинов на кипятке будем готовить на кефире, как того требуют строгие правила которым не одна сотня лет. Кефир у нас будет конечно не как в старину, но вкус от этого блины не потеряют. Нежные, тонкие и с дырочками понравятся любому гостю за вашим столом. Готовить их очень просто и рецепт очень быстро запоминается, достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной до горяча сковороде.
Кефир 3.2% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г.
Кипяток — 200 мл
Сода — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить:
Разбить два яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком. Добавить соль и еще раз перемешать.
Продолжая помешивать яйца вливаем тонкой струйкой крутой кипяток.
Добавляем кефир, пшеничной муки, подсолнечного масла, соды и сахара. Аккуратно все перемешиваем и можно начинать выпекать блины на кипятке.
На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и распределяем по всей сковороде. Блины пекутся очень быстро.
Блины подавать еще теплыми и желательно предварительно смазанными сливочным маслом. От этого они станут еще вкуснее и долго не задержатся на столе.
Если готовите их первый раз, не переживайте из-за того что в яйца будем добавлять крутой кипяток, они при непрерывном взбивании от этого не свернуться.
Протеиновые блинчики без муки
Диета на основе принципов здорового питания и любимых блюд – что может быть лучше для человека, который мечтает похудеть? Сегодня я вам расскажу как приготовить протеиновые блинчики, рецепт которых вы можете увидеть ниже. Готовятся блины быстро и просто, у меня ушло от силы 15 минут, и за это время я успела на печь на две порции.
Ингредиенты:
Протеиновая смесь — 50 г.
Белок — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко коровье — 150 г.
Масло растительное для жарки
Как испечь:
Для жарки протеиновых блинов используем глубокую миску, добавляем в нее протеин, яйцо, белок и все хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем. Стараемся убрать комочки сразу, если такие появились.
Печь как и обычные блины, до румянца с каждой стороны.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г.
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Соль — ⅓ ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Как испечь:
В глубокую тарелку добавляем пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Добавляем одну столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
Перемешиваем яйцо чтобы сахар и соль распределились равномерно.
Наливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
Венчиком или вилкой взбалтываем чтобы не осталось комочков.
Сковороду ставим на огонь и ждем пока разогреется, только потом наливаем масло и тесто для блинов.
Блины пекутся очень быстро где то пол минуты.
Блин переворачиваем и печем еще секунд 10-15 на среднем огне.
Ажурные кефирные блины получились очень вкусные и красивые, приятного аппетита!
Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков на кефире. Время летит и совсем скоро наступит Масленица, и блины станут в этот день главным символом на стола. Они выпекаются очень вкусными, нежными, а на вид – праздничными и ажурными.
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины на кипятке готовятся очень просто, кипяток выполняет в рецепте две задачи: он разрушает клейковину у муки и снижает кислотность у кефира что делает блины намного нежнее. Приготовив блинчик на кефире таким способом вам очень понравится их вкус.
Ингредиенты:
Кефир — 2 ст.;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Пшеничная мука — 2,5 ст.;
кипяток — 1 ст.;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сахарный песок — 0,5 ст.;
Сода — 0,5 ч.л;
Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить заварные блины на кефире
Для приготовления блинов нам понадобиться глубокая тарелка, в ней мы соединим все ингредиенты и взболтаем тесто. Первым делом смешиваем сахар с кефиром и добавляем щепотку соли.
Вливаем кипяток в кефирную смесь тонкой струйкой продолжая взбивать. Добавляем соду, яйца и муку и взбиваем еще раз.
Приступаем к выпеканию кефирных блинов. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и немного теста. Сковороду наклоняем чтобы тесто растеклось по всей сковородке тонким слоем.
Переворачиваем блин и печем еще секунд 15-20 на среднем огне.
Блинчики на кефире получились очень нежными и вкусными. Добавляйте в блины только крутой кипяток, вода не должна быть теплой. Блины можно подавать к столу с любой начинкой. Приятного аппетита!
Идеальные блины на кефире
Этот рецепт по которому хорошо печь очень тонкие кефирные блины. Тонкие блины очень любят дети, поэтому важно уметь их правильно выпекать чтобы радовать их своими кулинарными талантами. Как же их испечь? Тесто на блины выливаем минимум, даем растечься по всей сковороде, а нужная консистенция позволит им не порваться на сковородке.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 2 ст.;
Мука пшеничная — 2 ст.;
Яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — 4 ст.л;
масло растительное — 4 ст.л;
Сода – 1/2 ч.л.;
соль — 2 щепотки;
Как приготовить:
В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром, погасите соду при помощи кефира и добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли и пшеничной муки. Все хорошо взболтайте.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо прогреть на плите. После этого можно приступать к выпеканию блинов, выливаем немного теста и печем на среднем огне, переворачиваем через пол минуты.
Блины выпекаем таким способом пока не закончится разведенное тесто.
Блинчики на кефире получаются всегда тонкими и очень вкусными, такие блины очень любят мед.