«

»

Ноя 27

Блины на Масленицу — тонкие на молоке!

Блины на МасленицуМасленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут — блины!

Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь. Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков. Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).

Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

  • 2 яйца
  • чуть соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 литр молока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • мука (регулируйте сами)

С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками. Рецепт блинов с творогом в духовке смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *