Блины тонкие классические

Блины тонкие

Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут — блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 28 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
  • Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков. Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
  • Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.

С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: