Маффины с лимоном и малиной

«Лимонные маффины» и «Брауни с малиной»

Всем здравствуйте! Неуютная погода за окном ещё не повод для плохого настроения. А изысканная выпечка и кондитерские изделия — прекрасная возможность его улучшить!

Сегодня мы с вами приготовим два вкуснейших блюда «Брауни с малиной» и «Маффины с лимоном», которое имеют в составе незаменимые поздней осенью ингредиенты: шоколад поднимет настроение, а лимон и малина действуют как витаминный заряд.

Итак, приступим к приготовлению вкусняшек.

Брауни с малиной

 Брауни с малиной рецепт:

  1. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Добавьте экстракт ванили, сахар и соль.
  3. Остудите массу и вбейте яйцо. Добавьте муку и хорошо размешайте.
  4. Положите в тесто половину малины и легонько перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом и вылейте тесто, а сверху выложите оставшуюся часть малины.
  6. Выпекайте при 175* 20 минут.
  7. Подавайте разрезам порционно на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и вложить пару ягод малины и листики свежей мяты.

Ингредиенты:

  • малина (можно замороженную) — 90г
  • чёрный горький шоколад — 120г
  • сахар — 60г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 25г
  • яйцо — 1шт.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли

Рецепт-маффинов-с-лимоном

 Маффины с лимоном рецепт:

  1. Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, яйцо и кефир.
  3. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из него сок. Сок и цедру добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Теперь соедините сухую и жидкую части теста. Хорошенько перемешайте.
  5. В формочки для маффинов разложите тесто, практически до края наполнив их и выпекайте в духовке при 220* 15-20 минут до румяности.
  6. Достаньте лимонные маффины из духовки, дайте им остыть прямо в формочках. Затем аккуратно выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можно использовать листики свежей мяты и клюкву. Подавайте к чаю или кофе, отлично будет сочетаться и глинтвейном.

Ингредиенты:

  • мука — 125г
  • сахар — 90г
  • кефир — 90г
  • растительное масло — 50г
  • лимон — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий