«

»

Дек 06

Булочки для гамбургеров рецепт – молочные!

Булочки для гамбургеровРецепт приготовления булочек для гамбургеров.

Поставьте кастрюльку на огонь, наполните её молоком, водой, маслом сливочным, сахаром и солью. Помешивая доведите до кипения, затем снимите с огня. Остудите до 30-40 градусов.

Смешайте муку с дрожжами. Подсыпайте в молочную смесь понемногу муку, замесите тесто. Укутайте и оставьте подходить на 1 час.

Разделите тесто на 12 частей. сформируйте чаждый кусочек в шарик. Для того, что бы булочки получились правильной формы — натяните одну часть полусферой и защипните с другой стороны. Притрусите шарики немного мукой и выложите на застланный пергаментной бумагой противень. Дайте подойти около 20 минут. А пока разогрейте духовку до 200 градусов.

Отделите желток от белка и взбейте его с ложкой воды. Смажьте верх булочек и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке на протяжении 20 минут до румяности.

Булочки для гамбургеров рецепт — ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 30г.
  • 1 ст.л. сахара
  • 650г. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *