«

»

Янв 12

Булочки с корицей и изюмом — рецепт приготовления

Булочки с корицей и изюмомПриготовление булочек с корицей и изюмом.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в него маргарин, хорошо помешайте, что бы он полностью растопился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

В ёмкости перемешайте сухие дрожжи,муку, сахар, соль. Взбейте воду с яйцом и молочной смесью и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто на столе,и дайте ему постоять 10 минут.
Соедените мягкий маргарин с коричневым сахаром и корицей.

Раскатайте тесто прямоугольником и помажьте его смесью из корицы, посыпьте изюмом. Сверните тесто рулетиков, защипнув края. Разрежьте рулет на 10-12 булочек. Смажьте противень смальцем или маслом, выложите булочки с корицей и изюмом разрезом вверх и дайте им подойти на протяжении полу часа.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 стакана
  • маргарин — 150г.
  • мука — 400-500г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • яйцо — 1шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • молотая корица — 1 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>