Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей рецепт для духовкиСегодня решила испечь булочки с корицей, получились очень вкусные, делюсь рецептом. Булочки с корицей готовятся с коричневым сахаром, но если нет такого под рукой, не проблема, замените на обычный, вкус от этого не потеряется, ведь главный ингредиент у нас корица.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 120 г.
  • Начинка:
  • Корица 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 50 г.
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 67.3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Добавляем яйца
    В глубокую тарелку кладем все ингредиенты для теста.
  • Соединяем ингредиенты
    Разводим в теплой воде сухие дрожжи и добавляем в общую тарелку.
  • Добавляем муку
    Подсыпаем муку пока тесто не станет крутым. У меня ушло примерно 2,5 стакана
  • Раскатываем тесто
    Тесто убрать на 1 час в теплое место. После чего раскатать тесто скалкой.
  • Распределяем сливочное масло
    Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  • Добавляем сахар и корицу
    Распределяем равномерно тростниковый сахар и корицу.
  • Скатываем рулетик
    Скатываем рулет.
  • Формируем булочки
    Режем ножом рулет на несколько частей и придаем форму.
  • Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
  • Наносим глазурь
    Наносим по желанию глазурь, для этого смешиваем сахарную пудру и взбитые сливки.

Булочки с корицей с фото
P/S: хранить булочки с корицей что бы не сохли лучше в эмалированной посуде. Застелите её пергаментом, выложите булочки, накройте крышкой.
Удачного Вам приготовления!;)

Булочки с корицей и изюмом

Булочки благодаря изюму приобретут праздничный вид и вкус, начните готовить такие булочки в духовке и у вас на столе будет румяная выпечка уже через 30-40 минут.

Булочки с  изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 стакана
  • маргарин — 150 г.
  • мука — 400-500 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • яйцо — 1шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • молотая корица — 1 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана

Рецепт булочек с корицей и изюмом

  1. Подогрейте молоко, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в него маргарин, хорошо помешайте, что бы он полностью растопился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. В ёмкости перемешайте сухие дрожжи,муку, сахар, соль. Взбейте воду с яйцом и молочной смесью и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто на столе,и дайте ему постоять 10 минут.
  3. Соедините мягкий маргарин с коричневым сахаром и корицей.
  4. Раскатайте тесто прямоугольником и помажьте его смесью из корицы, посыпьте изюмом. Сверните тесто рулетиков, защипнув края. Разрежьте рулет на 10-12 булочек. Смажьте противень маслом, выложите булочки с корицей и изюмом разрезом вверх и дайте им подойти на протяжении полу часа.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей и сахаром рецепт

Сдобная выпечка с корицей стала неотъемлемым атрибутом русской кухни. Этот рецепт очень вкусных булочек с корицей приготовленных в духовке, понравится всем начинающим кулинарам за свою простоту приготовления.
Булочки с корицей и сахаром в духовке
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Сахарный песок (коричневый) — 70 г.

Булочки с корицей на молоке рецепт

В глубокой тарелке смешиваем яйца с маслом комнатной температуры.
Смешиваем яйца с маслом
Добавляем разведенные сухие дрожжи, сахар и молоко. Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем пшеничной муки.
Тесто на булочки
Убираем тесто на 1 час в теплое место. Как тесто подойдет, можно раскатать при помощи скалки.
Раскатываем тесто
Тесто обязательно смазываем сливочным маслом, тогда оно станет нежным и вкусным.
Смазываем маслом
Добавляем равномерный слой корицы и коричневого сахара.Сахар и корица
Сворачиваем рулетом.
Формируем рулет
Режем рулет на равного размера части.
Режем на порции
Булочки приплюснуть и уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Перекладываем на пергаментную бумагу
Выпекаем булочки 30 минут при 180 градусах.
Булочки с корицей на молоке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий