«

»

Сен 27

Булочки с корицей рецепт с фото

Булочки с корицей рецептСегодня решила испечь булочки с корицей с добавлением изюма. Если не любите изюм — можете его не класть, булочки и без него получаются очень вкусными!

Приготовление булочки с корицей рецепт с фото:
Подогрейте молоко до горячего состояния, кипятить не нужно! Положите в него маргарин, чтобы полностью растопился, остудите смесь. В отдельной ёмкости разведите дрожжи с еле тёплой водой и сахаром. Отдельно взбейте яйцо с солью. Соедините яичную смесь с молочной, добавьте дрожжевую и размешайте и постепенно всыпайте муку. Когда тесто станет густоватым добавьте промытый, набухший и заранее подсушенный изюм в тесто. Замесите тесто так, чтобы не липло к рукам. Разделите его на две равные части.

Теперь смешайте корицу с сахаром и маргарином, чистыми руками перетрите смесь до однородной массы. Раскатайте первую часть теста прямоугольником и распределите сверху коричную смесь, скатайте тесто рулетом и разрежьте на 12 равных частей. То же само сделайте со второй половиной теста. Противень застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом выложите булочки с расстоянием 2-3 см разрезом вниз. Верх смажьте немножко растительным маслом, что бы булочка при выпекании подрумянилась.

Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут. У меня электрическая духовка, выпекаю при 200*. На газовой вполне хватит 180*, правда всё зависит от духовки.

Ингредиенты на 24 булочки:

для теста:

  • мука — 6 ст.
  • маргарин — 130г.
  • молоко — 0,5 л.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • изюм — 0,5 ст.
  • 1 стакан сахара (в идеале коричневый сахар, но я клала белый)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 50г. размягчённого маргарина

P/S: хранить булочки что бы не сохли лучше в эмалированной посуде. Застелите её пергаментом, выложите булочки, накройте крышкой.

 Удачного Вам приготовления!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *