«

»

Окт 04

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста рецепт

Если у Вас лежит не израсходованная сгущенка то, хочу предложить отличный рецепт булочек на дрожжевом тесте со сгущенкой которые будем готовить в духовке.

Булочки румяные тесто получается сдобным, начинка внутри будет приятным бонусом. Булочки будут желанной выпечкой к домашнему столу.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное
  • Дрожжи – 20 г
  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешиваем молоко с дрожжами в глубокой миске. В другой посуде смешиваем растопленное масло, яйца и сахарный песок. Рецепт булочки сос гущенкой - смешиваем яйца с сахаром
  2. Смешиваем две массы и взбиваем до однородности. Добавляем муку в получившеюся массу и перемешиваем.  Полученное тесто убираем в теплое место на 30 минут. Рецепт булочки со сгущенкой - добавим муки
  3. Раскатайте тесто в пласт, сделайте равных по величине колобков небольшого размера. Главное чтобы не укатились раньше времени к бабушке и дедушке=). Вот у нас и получился целый отряд колобков готов принять в себя сладкую начинку. Булочки со сгущенкой - скатаем колобки
  4. В каждый кружочек теста добавьте чайную ложку сгущенки, лишнего не кладите иначе булочка может протечь. Придайте форму пригнув тесто вниз. Булочки со сгущенкой - добавим сгущенки
  5. Когда булочки выложим на противень их нужно смазать сливочным маслом для придания румяного вида. Выпекаем булочки со сгущенкой в разогретой духовке до 200-210 градусов 25-30 минут. Булочки со сгущенкой - смазываем маслом
  6. Булочки как видим хорошо пропеклись и тесто получилось нежным и вкусным. Булочки со сгущенкой готовы
  7. Булочки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Заметки

Булочки можно сделать из любой начинки, фруктовой, ягодной. Если вы захотите сделать не сладкие булочки то добавьте просто поменьше сахара и не добавляйте ваниль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *