Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 230

Булочки со шпинатом рецепт

Рецепт булочки со шпинатом. Сегодня мы с Вами приготовим творожный булочки со шпинатом и яйцом. Булочки готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и вкусными, улетают с тарелки за считанные минуты. Смотрите здесь рецепт для приготовления сладких булочек со сгущенкой. 

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог - 150г
  • сливки 10% - 70 мл
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 350г
  • разрыхлитель - пол пакетика
  • соль
  • для начинки:
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • шпинат - 300г
  • лук - 1 шт
  • сметана - 100г
  • яйца - 3 шт
  • сладкий перец - пол стручка
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Шпинат обдайте кипятком.
  3. Лук порубите и подрумяньте на масле, перемешайте со шпинатом, посолите.
  4. Из теста сформируйте 8 лепёшек, в середине каждой сделайте углубление.
  5. Выпекайте 15 минут при 180*.
  6. Сметану перемешайте с яйцом. 2 яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками.
  7. В углубление положите по ложке сметанного соуса, шпинатной начинки и по кружочку яйца.
  8. Выпекайте ещё 5 минут. Посыпьте кубиками сладкого перца.

Булочки удобные для перекуса "на ходу", однако при сильной жаре долго их носить с собой нельзя. Летом хранить в холодильнике в пластиковом контейнере либо в пакете. Разогревать в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *