Булочки со шпинатом и сыром

Булочки со шпинатом

Булочки с начинкой из шпината и сыра это очень вкусное угощение на все времена. Сегодня мы с Вами приготовим такие булочки со шпинатом и яйцом по старому европейскому рецепту. Сами по себе булочки готовятся просто и быстро, а главное требуют не так много продуктов, я уверена почти все из них уже лежат в холодильнике. Выпекаются в духовке, и получаются очень нежными и вкусными, улетают с тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 11% 150 г.
  • Сливки 10% 70 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Соль  ч.л.
  • Для начинки:
  • Шпинат 200 г.
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 10% 100 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Замесите тесто. Шпинат обдайте кипятком. Лук порубите и подрумяньте на масле, перемешайте со шпинатом, посолите.
  • Из теста сформируйте 8 лепёшек, в середине каждой сделайте углубление.
    Выпекайте 15 минут при 180*. Сметану перемешайте с яйцом. 2 яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками.
  • В углубление положите по ложке сметанного соуса, шпинатной начинки и по кусочку сыра. Выпекайте ещё 5 минут.

Булочки удобные для перекуса «на ходу», однако при сильной жаре долго их носить с собой нельзя. Летом хранить в холодильнике в пластиковом контейнере либо в пакете. Разогревать в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий