«

»

Дек 06

Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом

Творожные булочки со шпинатом

Всем добрый день! Сегодня мы с Вами приготовим творожный булочки со шпинатом и яйцом. Булочки готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусными!

Булочки удобные для перекуса «на ходу», однако при сильной жаре долго их носить с собой нельзя. Летом хранить в холодильнике в пластиковом контейнере либо в пакете. Разогревать в микроволновке.

Булочки со шпинатом рецепт:

  1. Замесите тесто.
  2. Шпинат обдайте кипятком.
  3. Лук порубите и подрумяньте на масле, перемешайте со шпинатом, посолите.
  4. Из теста сформируйте 8 лепёшек, в середине каждой сделайте углубление.
  5. Выпекайте 15 минут при 180*.
  6. Сметану перемешайте с яйцом. 2 яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками.
  7. В углубление положите по ложке сметанного соуса, шпинатной начинки и по кружочку яйца.
  8. Выпекайте ещё 5 минут. Посыпьте кубиками сладкого перца.

Ингредиенты:
для теста:

  • творог — 150г
  • сливки 10% — 70 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350г
  • разрыхлитель — пол пакетика
  • соль

для начинки:

  • растительное масло — 5 ст.л.
  • шпинат — 300г
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100г
  • яйца — 3 шт
  • сладкий перец — пол стручка
  • соль
  • перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *