Быстрый кулич с курагой

Быстрый куличПриготовить вкусный кулич можно в домашних условиях и всего почти за час. Для этого не нужно обладать кулинарным мастерством, достаточно следовать шагам по нашему рецепту и у вас на столе будет самый настоящий кулич на Пасху. Этот рецепт мы решили разнообразить курагой, получилось невероятно вкусно, а в сочетании с шоколадной крошкой на вкус просто волшебство!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Курага 1 ст.
  • Шоколад 100 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 56.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Дрожжи разведите в 1/2 стакана тёплого молока. Муку, сливочное масло, 160г сахара, 1 ст молока соедините и тщательно перемешайте. Соедините обе смеси и хорошо вымесите. оставьте в тёплом месте, дайте тесту подняться. Вбейте 3 белка.
  • Желтки разотрите с оставшимся сахаром, курагу мелко порубите. Добавьте всё в тесто, перемешайте. Духовку нагрейте до 200*. Тесто выложите в маленькие формочки, смазанные сливочным маслом, на 1/3 высоты, оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  • Выпекайте куличи 40 минут при 180*. Чёрный шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него остывшие куличики. Сверху присыпьте кусочками шоколада или кокосовой стружкой.

Как видите куличи дело не сложное, а приготовив его пару раз по нашему рецепту, другой уже и не захочется. Куличам рекомендую делать присыпку в виде крошки или шоколада. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий