Как приготовить быстрый маринад для шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, для начала важно его правильно подготовить. Какое у вас мясо? Выбирайте и маринуйте! Предлагаем вам три вида быстрых маринадов. По одному рецепту получится очень красивый шашлык благодаря томатному и соевому соусу, а на вкус просто бомба! А второй с добавлением фруктов. Получится пряный вкус и аромат.
Приготовьте один раз и этот рецепт быстрого маринада шашлыка будет для вас одним из любимых. Несмотря на обилие ингредиентов готовить его очень просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шейка свинины 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатный сок 200 мл
- Соус соевый 1 ст.л
- Коньяк 25 мл
- Масло оливковое 5 ст.л
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Имбирь 30 г.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Мясо нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами. Натрите имбирь, выдавите сок половинки лимона.
-
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них свинину, оставьте на 1 ч. Нанизывайте на шампура и обжаривайте до готовности.
Маринад для шашлыка из курицы «Апельсиновый»
- Из апельсинов выжмите сок (200мл). Чеснок измельчите.
- Куриное филе вымойте, крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком.
- Добавьте чеснок, оливковое масло и специи, тщательно перемешайте.
- Оставьте курицу мариноваться на пол часа, а после — обжарьте над углями до готовности.
Ингредиенты:
- 450г куриного филе
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- чёрный и красный перец
- корица
- соль по вкусу
Лучший маринад для шашлыка из свинины «Соево-коньячный»
- Вырезку нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты, положите в смесь кусочки мяса.
- Маринуйте от 20 минут до 5 часов.
- Нанизывайте кусочки на шампуры и обжарьте.
Ингредиенты:
- 450г свинины
- 2 луковицы
- 20мл соевого соуса
- 40 мл коньяка
- 3 ст.л. оливкового масла
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Совет: Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом.