«

»

Ноя 28

Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыкаКак приготовить маринад для шашлыка?

Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, для начала важно его правильно подготовить. Какое у вас мясо? Выбирайте и маринуйте!

Быстрый маринад для шашлыка из телятины «Кровавая Мэри»

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Натрите хрен, выдавите сок половинки лимона.
  3. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них телятину, оставьте на 1-8ч.
  4. Нанизайте на шампура и обжарьте до готовности.

Ингредиенты:

  • 400г телятины
  • 1 луковица
  • 300мл томатного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 25 мл коньяка
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • хрен
  • соль по вкусу
  • 1/2 лимона

Маринад для шашлыка из курицы «Апельсиновый»

  1. Из апельсинов выжмите сок (200мл). Чеснок измельчите.
  2. Куриное филе вымойте, крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком.
  3. Добавьте чеснок, оливковое масло и специи, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте курицу мариноваться на пол часа, а после — обжарьте над углями до готовности.

Ингредиенты:

  • 450г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • чёрный и красный перец
  • корица
  • соль по вкусу

Лучший маринад для шашлыка из свинины «Соево-коньячный»

  1. Вырезку нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты, положите в смесь кусочки мяса.
  3. Маринуйте от 20 минут до 5 часов.
  4. Нанижите кусочки на шампуры и обжарьте.

Ингредиенты:

  • 450г свинины
  • 2 луковицы
  • 20мл соевого соуса
  • 40 мл коньяка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Совет: Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом. Быстрый маринад для шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>