«

»

Май 12

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото

Чизкейк рецепт классическийНевероятно простой и вкусный чизкейк Нью-Йорк классический приготовленный из сливочного сыра и печенья по традиционному американскому рецепту.
Такие чизкейки не редкость на западе для нас они все еще являются диковинкой, ведь сливочный сыр не так и давно закрепился на нашей кухне.
Сливочный сыр я использую как для роллов называется филадельфия и продается он на развес.
Ингредиенты:
Рецепт на форму 21-22 см:
200 гр песочного печенья
70-80 мл молока / воды / кофе
800 гр сливочного сыра
220 гр сахара
160 мл жирных сливок
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
ваниль или ванильный экстракт

Чизкейк классический - ингредиенты

Чизкейк Нью йорк классический

Для начала готовим основу для чизкейка, это дробленое печенье в блендере. Берем любое песочное печенье и измельчаем его в блендере.

Чизкейк классический - ломаем печенье
Вот такая крошка получилась у нас из печенья.

Чизкейк классический - размалываем в блендере
Теперь добавляем по не многу молока или воды в крошку пока не получится песочное тесто.

Чизкейк классический - делаем песочное тесто
Распределяем песочное тесто равномерно по всей форме для выпечки.

Чизкейк классический - плотно придавливаем крошку печенья
Теперь начнем готовить сырный крем. Смешиваем сливочный сыр с сахарным песком. Все перемешать до однородности.

Чизкейк классический - смешиваем творожный сыр и яйца
Добавляем по одному яйцу и перемешиваем до однородности венчиком или ложкой.
Добавляем в крем лимонную цедру, немного сока лимона и ванильный экстракт.
Теперь отмеряем 160мл жирных сливок и вводим в сырную массу, после чего перемешиваем до однородности.

Чизкейк классический - смешиваем сливки
Подготавливаем для выпекания. Раз готовить будем на водяной бане то нужно изолировать чизкейк от воды. Используем фольгу.

Классический чизкейк - подготавливаем для выпечки на водяной бане
Теперь выливаем на песочную основу сырную массу. Распределяем равномерно.

Чизкейк классический - выкладываем творожно-сырную массу
Наполняем противень водой и выпекаем в духовке разогретой до 150 градусов около 1,5 часа. Как вода будет выкипать периодически доливаем.

Чизкейк классический - делаем водяную баню
Как приготовится завернуть чизкейк фольгой, и убрать на ночь в холодильник.

Чизкейк классический - готов
Наш классический чизкейк Нью-Йорк готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *