Невероятно простой и вкусный чизкейк Нью-Йорк классический приготовленный из сливочного сыра и печенья по традиционному американскому рецепту.
Такие чизкейки не редкость на западе для нас они все еще являются диковинкой, ведь сливочный сыр не так и давно закрепился на нашей кухне.
Сливочный сыр я использую как для роллов называется филадельфия и продается он на развес.
Ингредиенты:
Рецепт на форму 21-22 см:
200 гр песочного печенья
70-80 мл молока / воды / кофе
800 гр сливочного сыра
220 гр сахара
160 мл жирных сливок
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
ваниль или ванильный экстракт
Чизкейк Нью йорк классический
Для начала готовим основу для чизкейка, это дробленое печенье в блендере. Берем любое песочное печенье и измельчаем его в блендере.
Вот такая крошка получилась у нас из печенья.
Теперь добавляем по не многу молока или воды в крошку пока не получится песочное тесто.
Распределяем песочное тесто равномерно по всей форме для выпечки.
Теперь начнем готовить сырный крем. Смешиваем сливочный сыр с сахарным песком. Все перемешать до однородности.
Добавляем по одному яйцу и перемешиваем до однородности венчиком или ложкой.
Добавляем в крем лимонную цедру, немного сока лимона и ванильный экстракт.
Теперь отмеряем 160мл жирных сливок и вводим в сырную массу, после чего перемешиваем до однородности.
Подготавливаем для выпекания. Раз готовить будем на водяной бане то нужно изолировать чизкейк от воды. Используем фольгу.
Теперь выливаем на песочную основу сырную массу. Распределяем равномерно.
Наполняем противень водой и выпекаем в духовке разогретой до 150 градусов около 1,5 часа. Как вода будет выкипать периодически доливаем.
Как приготовится завернуть чизкейк фольгой, и убрать на ночь в холодильник.
Наш классический чизкейк Нью-Йорк готов.