«

»

Сен 29

Десерт из йогурта и желатина Рецепт с орехами и джемом

Десерт из йогурта и желатина Рецепт с орехами и джемом

Десерт из йогурта и желатина Рецепт с орехами и джемом

В летний жаркий денек десерт из йогурта и желатина освежаем не хуже мороженного. Десерт очень сытный и вкусный, а готовить его одно удовольствие.

Нежный, воздушный и невероятно приятный на вкус десерт приготовленный из йогурта, орехов и джема.

Ингредиенты

  • йогурт питьевой - 300 мл;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • желатин - 12 г;
  • печенье (подойдет Юбилейное);
  • Вишнёвый джем (густой).
  • Орехи – 50г.

Приготовление

  1. Заливаем желатин сливками и убираем на набухание. На огне подогреть сливки до растворения желатина  не в коем случае не доводите до кипячения).
  2. Соединяем полученную смесь с йогуртом и перемещать.
  3. По стаканчикам или в креманки разлить десерт по 1/3 от объема посуды и убрать в холодильник на 15-20 минут. Оставить половину десерта.
  4. Охладив добавляем сверху слой измельченного печенья с орехами, а сверху слой джема.
  5. Залить оставшейся смесью и убрать в холодильник пока не остынет.

Заметки

Подавать лучше в порционных креманках с десертными ложечками, предварительно охлажденным в холодильнике. Для разнообразия вкуса вместо джема добавьте фруктов или ягод и вкус сильно преобразиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>