В летний жаркий денек десерт из йогурта и желатина освежаем не хуже мороженного. Десерт очень сытный и вкусный, а готовить его одно удовольствие.Нежный, воздушный и невероятно приятный на вкус десерт приготовленный из йогурта, орехов и джема. Приготовление десерта занимает от силы 5 минут, очень вкусный и полезный рецепт для правильного и полезного питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт питьевой 300 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Желатин 12 г.
- Печенье 200 г.
- Вишневый джем 60 г.
- Грецкий орех 60 г.
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Заливаем желатин сливками и убираем на набухание. На огне подогреть сливки до растворения желатина не в коем случае не доводите до кипячения).
-
Соединяем полученную смесь с йогуртом и перемещать.
По стаканчикам или в креманки разлить десерт по 1/3 от объема посуды и убрать в холодильник на 15-20 минут. Оставить половину десерта. -
Охладив добавляем сверху слой измельченного печенья с орехами, а сверху слой джема.
Залить оставшейся смесью и убрать в холодильник пока не остынет.
Подавать лучше в порционных креманках с десертными ложечками, предварительно охлажденным в холодильнике. Для разнообразия вкуса вместо джема добавьте фруктов или ягод и вкус сильно преобразиться.
Видео пожалуйста