Десерт из йогурта и желатина

Йогуртовый десерт

В летний жаркий денек десерт из йогурта и желатина освежаем не хуже мороженного. Десерт очень сытный и вкусный, а готовить его одно удовольствие.Нежный, воздушный и невероятно приятный на вкус десерт приготовленный из йогурта, орехов и джема. Приготовление  десерта занимает от силы 5 минут, очень вкусный и полезный рецепт для правильного и полезного питания.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Йогурт питьевой 300 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Желатин 12 г.
  • Печенье 200 г.
  • Вишневый джем 60 г.
  • Грецкий орех 60 г.
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 67 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Заливаем желатин сливками и убираем на набухание. На огне подогреть сливки до растворения желатина не в коем случае не доводите до кипячения).
  • Соединяем полученную смесь с йогуртом и перемещать.
    По стаканчикам или в креманки разлить десерт по 1/3 от объема посуды и убрать в холодильник на 15-20 минут. Оставить половину десерта.
  • Охладив добавляем сверху слой измельченного печенья с орехами, а сверху слой джема.
    Залить оставшейся смесью и убрать в холодильник пока не остынет.

Подавать лучше в порционных креманках с десертными ложечками, предварительно охлажденным в холодильнике. Для разнообразия вкуса вместо джема добавьте фруктов или ягод и вкус сильно преобразиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Диёра

    Видео пожалуйста

Добавить комментарий