«

»

Дек 02

Домашнее слоёное дрожжевое тесто рецепт с фото

Домашнее дрожжевое слоеное тестоВсем доброго времени суток! В магазинах нам с Вами облегчили задачу, ведь в морозильных витринах полно разного готового теста для выпечки. И многих это устраивает, но как я понимаю, не Вас! Домашнее слоёное дрожжевое тесто рецепт с фото И это правильно, т.к. домашнее тесто вкуснее, безопаснее и значительно дешевле выходит, чем магазинное! Поэтому давайте научимся готовить настоящее слоеное дрожжевое тесто, рецепт с фото которого находится ниже.

Приготовление:

1) Растворите дрожжи в молоке и добавьте 50г маргарина.

2) Добавьте сахар, ваниль и муку. Замесите не слишком крутое тесто.

3) Оставьте подходить, когда подойдёт, помните и поставьте в холодильник.

4) Тем временем раскатайте размягчённый маргарин между двумя листами пергамента в прямоугольник и также охладите.

5) Достаньте тесто и раскатайте его прямоугольником, по центру вертикально положите пласт маргарина, накройте его краями теста., раскатайте. Сложите тесто втрое.

6) Поставьте на 20 минут в холод, снова раскатайте тесто и сложите втрое. Процедуру повторите ещё 2 раза.

7) Всё, Ваше тесто готово. Теперь можете что-то испечь.

Ингредиенты для слоёно-дрожжевого теста:

  • 0,5 кг муки
  • 7г. сухих дрожжей
  • 250мл. молока
  • 80г. сахара
  • 250г. маргарина
  • чуть соли
  • чуть ванила
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *