Домашний мармелад пошаговый рецепт

Если вы любите мармелад то этот рецепт именно для вас! Не нужно изнурять лишний раз организм магазинными загустителями и ароматизаторами и красителями, давайте приготовим домашний мармелад рецепт которого настолько прост что начинающий кулинар приготовит его без труда.

Домашний мармелад

Ингредиенты

  • 400г. сахара
  • 1 ст.л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 50г. желатина
  • 175мл. лимонного сока
  • 175мл. апельсинового сока.

Приготовление

  1. Рецепт домашнего мармелада:
  2. На тёрке натрите 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ст.л. апельсиновой цедры. Выдавите по 175мл лимонного и апельсинового сока.
  3. В ёмкости смешайте по 75 мл. обоих соком и двумя ложками цедры, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 5. После процедите. В полученную жидкость добавьте желатин, размешайте. После того, как полностью растворится желатин, добавьте сахара 360г и хорошо перемешайте.
  4. Влейте оставшийся цитрусовый сок и снова хорошо перемешайте.
  5. Когда жидкость остынет, вылейте её в прямоугольную ёмкость, подложив на низ ёмкости пергаментную бумагу, смазав её немножко растительным маслом. Поставьте ёмкость в холодильник часов на 10.
  6. После того, как мармелад застыл, переверните его на доску, снимите бумагу и нарежьте острым ножом на квадратики желаемого размера, каждый квадратик обмакните в сахар.Домашний мармелад своими руками готов, приятного аппетита!

Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике. Домашний мармелад без искусственных красителей, так что можете смело его давать деткам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий