Очень вкусный шоколадный торт из какао в домашних условиях на кипятке. Я очень долго искала этот рецепт шоколадного десерта. На мой день рожденья в детстве моя мама испекла шоколадный торт. Он был просто идеален! Очень нежный с влажной пропиткой бисквита. Рецепт этот к сожалению не сохранился и потерей его было большим огорчением. Я перепробовала около 10 разных рецептов, и ни один не оправдал моих ожиданий. Но это было до сих пор!
Я его нашла и поиски мои закончились, у меня теперь есть рецепт шоколадного торта и я хочу поделиться им с Вами дорогие кулинары.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 130 г.
- Сахарная пудра 45 г.
- Шоколад 130 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Мука пшеничная 130 г.
- Сахар-песок 150 г.
- Для крема:
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 100 г.
- Какао 2 ст.л.
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 35.4 г
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане, после чего добавить взбитое сливочное масло, сахар и щепотку соли.
-
В сливочную смесь вводим 6 желтков и взбиваем. Взбиваем 6 белков до пышной пены и вводим в шоколадную смесь аккуратно перемешивая. Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
-
Шоколадное тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем шоколадный бисквит 60 минут при 180 градусах.
-
В кастрюле смешиваем яйца, муку, какао, молоко и сахар. Постоянно помешивая варим на небольшом огне до того как начнет густеть. Как крем остынет кладем в него размягченное сливочное масло и убирать на 20 минут в холодильник.
-
Коржи разрезаем на две части и промазываем шоколадным кремом. Убрать для пропитки на 4 часа в холодильник.
Бисквит получается очень воздушным и пористым. Для тех кто любит с кислинкой, можно добавить в крем не много свежих ягод смородины.
Шоколадный торт не получился.Продукты выброшены.В коржах при приготовлении исчез сахар , а в креме 2 стакана муки….