«

»

Май 16

Драники картофельные рецепт классический с фото пошагово

Картофельные драники классическиеДраники картофельные очень вкусные рецепт с фото пошагово.

Готовить драники картофельные одно удовольствие надо только большую терку.
Приготовление драников картофельных занимает чуть больше 30 минут. Это отличная замена оладьям или сырникам когда хочется разнообразить меню.

Драники картофельные хорошо подавать со сметаной и сладким чаем, от этого блюдо заиграет новыми красками.
Кстати в драники можно по желанию натереть и морковь, если хотите небольшого разнообразия.

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин
1 головка репчатого лука
1 куриное яйцо
1/3 ч.л. – соли
Масло растительное для жарки

Драники картофельные рецепт с фото пошагово

Шинкуем картофель на крупной терку в глубокую миску.

Картофельные драники - терем на терке картофель
Теперь берем луковицу и на маленькой терке натираем в тарелку с тертым картофелем.
Добавляем в кастрюлю соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешать

Картофельные драники - разбиваем яйцо
Перекладываем в марлю и отжимаем от лишней влаги в тарелку.

Картофельные драники - отжимаем в марле
Оставляем тарелку с жидкостью на несколько минут чтобы крахмал сел на дно тарелки.
Сливаем из тарелки лишнюю жидкость и оставляем крахмал который нам пригодиться.

Картофельные драники - оставляем крахмал
Смешиваем крахмал с тертым картофелем. И делаем форму котлет, и драники картофельные к обжарке готовы, начинаем обжаривать.

Картофельные драники - смешиваем с крахмалом картофель
На разогретую сковороду выкладываем картофельные драники и жарим пару минут с каждой стороны.

Картофельные драники - жарим с обоих сторон

Каждая сторона зарумянится золотистой корочкой.

Картофельные драники - и с другой стороны
Драники картофельные классические готовы к подаче.

Картофельные драники - готовы

Несколько советов:

— чтобы картофель не потемнел, нужно после того как его очистите положить в кастрюлю с водой.
— жарьте на среднем огне.
— если добавить в драники тертой моркови, то добавится сытность и сладость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *