«

»

Сен 28

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Дрожжевое тесто благодаря молоку получится нежным и пышным, отлично подходит для выпекания пирожков в духовке.

Дрожжи берем свежие или просто пакетик сухих дрожжей но разводим их в теплой воде, но не переборщите с температурой воды иначе дрожжи погибнут. Вода должна быть теплой для реакции этого вполне достаточно.

Тесто подходить лучше убирать в теплое место, например ближе к батареи и накрыть бумажным полотенцем. Тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовить дрожжевое тесто для пирожков очень просто следуйте инструкции и у Вас все получится.

Ингредиенты

  • 50 грамм дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 0,5 литра кислого молока
  • 150 грамм маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто на молоке готовится совсем не сложно. Для этого берём 50 г дрожжей, разводим их с 1 стаканом тёплого молока.
  2. Добавляем 2 чайные ложки сахара, сверху добавляем чуть муки и ставим в тёплое место, что бы подошли.
  3. Затем в кастрюлю наливаем 1/2 литровой банки кислого молока, всыпаем муку, размешиваем до состояния жидкого теста. Потом туда выливаем подошедшие дрожжи.
  4. Досыпаем муки, 150 грамм растопленного маргарина, солим, добавляем 1,5 стакана сахара. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место (например на кастрюлю с горячей водой).

Заметки

Тесто на молоке идеально подойдет и для открытого пирога, ватрушек, пирожков, кулебяки.

Противень или сковорода смазывается сливочным маслом.

Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом, выпекается 15 мин на сильном огне, после ещё 15 минут на медленном огне.

Надеюсь наш рецепт дрожжевого теста на молоке Вам помог и у Вас получились пышные и сдобные пирожки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *