Дрожжевое тесто на воде

Рецепт дрожжевого теста

Что делать когда вам срочно нужно замесить дрожжевое тесто, например для приготовления пирожков, но молока в доме в этот момент нет. Ответ прост — замесите тесто на воде. Данный рецепт теста подойдёт для очень вкусной пиццы и даже для жареных пирожков. Выпекается такое тесто на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Сахар-песок 30 г.
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 49.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжевое тесто на воде
    В стакан высыпаем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплой воды и размешиваем. Оставляем на пару минут чтобы началась реакция. Через 10 минут добавляем сюда же растительное масло и соль. В глубокую миску насыпаем муку. Начинаем добавлять разведенную дрожжевую смесь на теплой воде.
  • Замешиваем тесто
    Тесто должно быть эластичным и со временем не прилипать к рукам. Добавляем муку по мере необходимости.
  • Убираем тесто в теплое место
    Тесто убираем в теплое место на 20 минут прикрыв влажным полотенцем или бумажной салфеткой. Я обычно убираю ближе к батарее, и тесто поднимается почти в два раза.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий