«

»

Май 30

Египетский торт рецепт с фото пошагово

Египетский торт рецепт с фотоЕгипетский торт – невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.

Да торт требует достаточного количества продуктов и простым в приготовлении его не назовешь, но если Вы хотите удивить гостей и родных например на день рождения или просто на особый вечер, этот торт отлично подойдет.

К тому же подчеркнет всем гостям какой прекрасный из Вас кондитер и повар ведь Египетский торт не так просто приготовить если нет хорошего рецепта, но с подробными фотографиями и инструкциями я уверена у Вас получится так же как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры немного подтаявшее, поэтому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Ингредиенты
3 коржа. На каждый корж:
~ Яичный белок — 3 шт
~ Сахар — 2,5 ст.л. (~35 г)
~ Орехи -50 г (фундук или грецкие орехи)
~ Мука — ½ ст.л.

Крем:
~ Яичные желтки — 9 шт
~ Сахар — 10 ст.л. (~150 г)
~ Молоко — 350 мл
~ Сливочное масло — 170 г
~ Мука — 5 ст.л. (45 г)
~ Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:
~ Жирные сливки — 350 мл (здесь 33%)
~ Орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи)
~ Сахар — 200 г

Египетский торт рецепт

С начала начнем с подготовки орехов. Нам понадобиться блендер, если под рукой его нет можно взять ступку с пестиком и размолоть орехи.

Египетский торт - размалываем орехи

Теперь нам понадобятся взбитые белки, отделяем от желтков, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся позже. Берем глубокую миску и начинаем взбивать миксером или венчиком. Как начнет появляться пена добавляем сахарного песка 2,5 ст.л и продолжаем взбивать до густой пены. Пена должна получится настолько густой что должна плотно сидеть в миске. В одной из своих передач известный повар Джейми Оливер постоянно переворачивал над головой миску со взбитыми белками тем самым проверяя плотность взбитых белков и в тоже время удивляя гостей. Только не проверяйте на себе особенно если Вы взбиваете белки первый раз, а то мало ли=).

Египетский торт - взбиваем белки

В взбитые белки добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Немного перемешав добавляем 1,2ст.л. муки и еще раз перемешиваем но не сильно чтобы воздух в белках оставался и коржи были воздушными.

Египетский торт - соединяем с орехами

Берем противень и на него укладываем пергаментную бумагу. А теперь самое сложно это аккуратно выложить на бумагу наше тесто. Можно использовать кондитерский мешок и разровнять лопаткой равномерно в виде круга.

Египетский торт - подготавливаем тесто

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов. Таким способом выпекаем все три коржа.

Египетский торт - выпекаем тесто

Теперь готовим крем. Когда мы готовили тесто мы оставляли желтки в стороне их накопилось около 9 шт.В миске соединяем все желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Слегка перемешиваем.

Египетский торт - соединем желтки и сахар

Добавляем муку и молоко.

Египетский торт - добавляем муки

Перемешиваем в однородную смесь.

Египетский торт - перемешиваем с молоком

Ставим смесь на средний огонь и варим смесь постоянно помешивая ложкой 20-30 минут не доводя до кипения. Крем должен загустеть.

Египетский торт - варим крем

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Египетский торт - закрываем крем пищевой пленкой

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Египетский торт - взбиваем масло
Теперь достаем из холодильника наш крем и перемешаем. Берем миску со взбитым маслом и добавляем по две столовых ложки постоянно взбивая до однородности.

Египетский торт - соединяем масло с кремом

Теперь поджарим орехи в хорошо разогретой духовке до 190 градусов, примерно 5-10 минут.

Египетский торт - поджариваем орехи

Как орехи остынут измельчить их не очень мелко и примерно 1/3 оставить в стороне для присыпки торта.

Египетский торт - измельчаем орехи

Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахара и ставим на средний огонь не мешая.

Египетский торт - ставим на огонь кастрюлю с сахаром

Когда возле стенок появится карамель, убавить огонь и начинать аккуратно помешивать.

Египетский торт - варим карамель

Варим еще не много до карамели.

Египетский торт - карамель

Выливаем карамель на пергаментную бумагу и даем ей полностью остыть.

Египетский торт - выливаем карамель

Накрываем сверху пергаментной бумагой и дробим карамель на мелкие кусочки.

Египетский торт - дробим карамель

В миске взбить сливки до плотного состояния.

Египетский торт - взбиваем сливки

Добавить к взбитым сливкам измельченные орехи и карамель. Все перемешать.

Египетский торт - смешиваем карамель,орехи и взбитые сливки

На каждый корж выкладываем крем и распределяем равномерно по всей поверхности.

Египетский торт - распределяем крем

Сверху на крем небольшой слой наполнителя из карамели и орехов, но не слишком много нам он понадобиться на бока.

Египетский торт - добавляем наполнитель из карамели

Распределяем так же равномерно как и крем. Дальше в таком же порядке, сверху укладываем еще один корж и такая же последовательность крема.

Египетский торт - распределяем равномерно

Обмазать торт по бокам оставшимся наполнителем из карамели и орехов.

Египетский торт - обмазываем бока торта

Посыпать сверху и по бокам торта оставшимися орешками и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Египетский торт - посыпать торт оставшимися орешками

Египетский торт готов приятного чаепития!

Египетский торт готов

Ну что же Египетский торт приготовлен осталось только заварить свежего чая и до ждать час, пока коржи пропитаются. Надеюсь у Вас получился такой же вкусный и аппетитный торт всем удачи не забудьте поделиться рецептом Египетского торта в социальных сетях нажав на любой из значков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *