Форель жареная с овощами в домашних условиях

Жареная форель с овощами
Жареная форель с овощами

Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.

Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Как и семга, форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Форель 400 г.
  • Помидор Черри 8 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • разрезаем филе форели
    Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
  • Черри разрезаем на две части
    Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте помидоры черри.
  • Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры. Жарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
    Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут.
  • Жареная форель радужная готова
    Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.

Кстати фраза одного известного шеф повара — «Красота этого рецепта форели заключается в том, что он настолько блестяще прост — просто вкусно, просто сделать». Чтобы пожарить форель с овощами не нужно обладать навыками шеф повара со звездой Мишлен, все просто готовиться,и пожалуй это один из лучших рецептов рыбы с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий