«

»

Ноя 26

Форель под зелёным соусом

Форель под соусом

Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Форель рыба легкоусвояемая и питательная. Что делает блюдо еще более прекрасным.

Ингредиенты:

  • 400г филе форели
  • помидоры черри — 8 шт
  • сладкий жёлтый перец — 1 стручок
  • тимьян 1 ч.л.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец

для соуса:

  • мята — 30г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль

Форель под зелёным соусом

  1. Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
  2. Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте черри.
  3. Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец.
  4. Положите черри и перемешайте все. Прожарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
  5. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон.
  6. Выложите рыбу на овощи. Чтобы приготовить соус перемешайте в блендере все ингредиенты. Полейте им рыбу с овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>