Постные голубцы с рисом и грибами рецепт

Постные голубцы с рисом и грибами рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 4

калорийность: 125

Постные голубцы с рисом и грибами рецепт

Голубцы с рисом и грибами. Вы не знаете как приготовить голубцы с грибами? - Не беда, мы Вам поможем! Читайте наш рецепт, пробуйте и у Вас обязательно всё получится!

Сегодня Вы узнаете как приготовить голубцы без мяса , а с грибами и рисом. Это довольно хороший заменитель для вегетарианцев, например или для тех, кто не ест  мясо и следит за своим здоровьем.

А если на дворе осень и только что прошел сбор урожая то самое время приготовить голубцы с грибами и рисом, за одно хороший повод сходить на прогулку в лес и набрать корзинку лесных грибов.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100г рисовой крупы
  • 500г грибов (лесных если не сезон, то вешенки)
  • 70г зелени петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец

Приготовление

  1. Голубцы с грибами рецепт:листья капусты отварите в течении 3 минут.
  2. Для фарша порубите лук, а морковь натрите на тёрке.
  3. Лук с морковью подрумяньте на масле.
  4. Половину выложите в тарелку, в оставшуюся добавьте томатную пасту, влейте 100мл воды и тушите минут.
  5. Рис немного отварите, примерно 5-6 минут.
  6. Грибы нарежьте и обжарьте.
  7. Рис, лук с морковью, грибы перемешайте с рублёной зеленью.
  8. На листья капусты разложите начинку, сформируйте голубцы.
  9. Обжарьте их, уложите в форму. Сверху - тушенные с томатом овощи и запекайте 30 минут в духовке при 180*.

Подавайте голубцы с грибами теплыми с рубленой зеленью из петрушки и укропа. Так же вкусно подавать голубцы с гарниром в виде картофельного пюре.

Если готовить блюдо не в сезон, то лесные грибы можно заменить вешенками, голубцы от этого хуже не станут. Стоит отметить если у вы не можете выбрать между вешенками и шампиньонами, то дам совет определенно вешенки, я готовила голубцы с грибами и с теми и другими грибами, вешенки более подходят и сочетаются с рисом и капустой. А шампиньоны, это все таки шампиньоны и в отличии от вешенок более доминантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *