Груша с творогом в духовке

Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
grusha-s-tvorogom-v-duxovke

Ингредиенты
Порции: +4
  • Груша 4 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое ½ кг
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Творог 11% ½ кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Арахис ½ ст.
  • Изюм ½ ст.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремовую массу. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
  • Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
    Тесто разрежьте на прямоугольники и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
  • Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий