Холодец из петуха домашнего Новогодние праздники вот-вот ворвутся в Ваш дом и закружат Вас в приятной суете. Одним из традиционных Новогодних блюд на славянской кухне является холодец. Его можно готовить в различных вариациях и из разного мяса. Сегодня же я Вам расскажу как варить холодец из петуха. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус и будет очень прозрачным. Именно такой холодец мне нравится больше всего! Я не люблю, когда сверху холодец покрыт слоем жира. И конечно же, хозяюшки, покупайте непременно домашнего петуха!
Ингредиенты
- Мясо петуха 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вареная морковь 1 шт.
- Черный перец горошком 4-5 шт.
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Хорошо вымойте петуха. Кожу вымойте с солью.
Разрубите птицу на части.
Залейте его холодной водой на 1,5 — 2 часа. Периодически меняя воду. Эта процедура поможет выйти всей крови из птицы. -
Теперь промойте мясо. Сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она была немного выше мяса.
На сильном огне доведите до кипения. Как только будет появляться пена, сразу же убирайте её шумовкой.
Убавьте огонь и продолжайте убирать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. -
Очистите лук и чеснок от шелухи. Сделайте на них небольшие надрезы и положите в кастрюлю.
Также добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Убавьте огонь до минимума.
Через 1 час посолите холодец. -
Когда бульон уменьшится приблизительно на 2 пальца, а на его поверхности образуется плёнка, то такой холодец можно считать готовым.
Также готовность холодца можно проверить по легко отходящему от кости мясу.
Выключите огонь и накройте холодец крышкой. Пусть постоит минут 20.
Выньте мясо. Немного остывший, тёплый бульон процедите через марлю. -
Зубчик чеснока разотрите с солью и добавьте в процеженный бульон.
Пусть настоится минут 15.
Снова процедите бульон. Отделите мясо от костей, оставив нетронутыми только крылышки.
Разложите равномерно мясо по тарелкам.
Выложите зелень, варёную и фигурно нарезанную морковь.
Залейте всё бульоном.
Поставьте в холодильник застывать.
Также, если Вы собрались готовить холодец не только из куриного мяса, а хотите добавить свинину, рекомендую Вам приготовить холодец из свиных ножек с добавление курятины.