Итальянская закрытая пицца Кальцоне рецепт

закрытая пицца Кальцоне

Пицца кальцоне рецепт

Кальцоне это итальянский вид закрытой пиццы, который традиционно готовится в форме полумесяца. Начинку Вы можете положить любую. Сегодня мы будем готовить кальцоне с сыром, луком, фаршем и болгарским перцем. Подавать такую итальянскую пиццу необходимо с любым соусом.

Эта пицца отличается от классической пиццы и поверьте, готовить просто и быстро!

Приготовление кальцоне:

  1. Первым делом Вам нужно приготовить или купить готовое дрожжевое тесто.
  2. Затем приготовить начинку. Нарежьте лук и поджарьте его на сковороде.
  3. Нарежьте фарш и поджарьте с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите.
  4. Перец нарежте соломкой и обжарьте немного на сковороде.
  5. Раскатайте круг теста. Половину смажьте кетчупом, оставив края по 3 см для закрутки.
  6. Выложите лук с фаршем и болгарский перец на кетчуп.
  7. Сверху нарежьте сыр кружочками.
  8. Накройте начинку второй половиной теста и залепите края по спирали.
  9. Противень присыпьте мукой и выложите на него пиццу, оставьте подойти 10 минут.
  10. Сделайте сверху разрезы.
  11. Яичным желтком смажьте верх пиццы.
  12. Выпекайте в духовке 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300г.
  • фарш — 100г.
  • лук — 2 шт.
  • кетчуп или соус — 3ст.л.
  • перец болгарский — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 100г.
  • масло растительное
  • соль
  • чёрный перец
  • яичный желток
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий