Кабачки с помидорами и сыром прямо из духовки

Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем!  Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.

Кабачки с сыром и помидорами дольками

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кедровые орешки
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Кабачки на сковородке с сыром
    Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.
  • Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.
  • Кабачки с сыром и помидорами в духовке
    Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.

При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.

Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий