Кабачковая икра по ГОСТу по советскому рецепту

Кабачковая икра по ГОСТу по советскому рецепту

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 83

Кабачковая икра по ГОСТу по советскому рецепту

Вкусная кабачковая икра отличная заготовка на зиму и вкус ее знаком с детства. Сомневаться не приходиться, глядя как разлетается с полок погреба.

Даже в кабачковой икре прошедшей термическую обработку где большая часть витаминов и минералов утрачивается, но часть все же остается в готовом продукте, но лишь в том случае пока он относительно свежий и не застоялся на полках уже продолжительное время. Это такие витамины как А, В, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, цинк и сера.

Кабачковая икра приготовленная по Гостуотличный способ почистить кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки. Некому уже не секрет что классическая кабачковая икра по ГОСТу готовится с добавлением моркови, лука и томатной пасты и разнообразия рецептов где добавляются баклажаны, болгарский перец, сельдерей и прочее скопилось огромное количество. Но настоящий вкус советской икры по всем стандартам так и остался лучшим.

Совет: используйте кабачки которые созревают в августе или в сентябре. Считается что они более вкусные и лучше всего подходят для рецепта кабачковой икры по Госту.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачковая икра по ГОСТу вот сам рецептик:Для начала почистим и нашинкуем репчатый лук. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь на средней терке и немного воды. Тушим около 5-6 минут на медленном огне прикрыв крышкой.
  2. Добавить тертый кабачок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности ввести томатную пасту и хорошо перемешать.
  3. Готовить еще 5 минут, затем снять икру с плиты, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Дать настояться в течение 5 минут, убрать лавровый лист и измельчить до однородности икру, используя блендер.
  4. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Кабачковая икра на зиму прекрасное дополнение к картофельному пюре или просто как бутерброд в виде хлеба намазанного икрой.

Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, а эмалированные кастрюли с тонкими стенками не подходят. Лучше всего если кастрюля из нержавеющей стали.

Если икру приготовили без стерилизации, то хранить ее лучше в погребе где температура не превышает 10 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *