«

»

Дек 04

Как мариновать лук в уксусе?

как мариновать лук в уксусеОчень давно не приходилось мариновать лук. Но сегодня я готовила салат в который он обязательно должен входить. Что ж, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринада лука.

Маринование лука:

1) Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами.

2) Соедините соду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3) Снимите с огня и добавьте уксус.

4) Сложите лук в стеклянную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.

5) Когда банка полностью остынет — маринованный лук готов!

6) Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по — назначению.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • вода — 100мл
  • усус — 30мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например. Вариантов много!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>