«

»

Дек 04

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Как приготовить квашенную капустуПолезные свойства квашеной капусты

Есть такой факт, что капуста квашеная намного полезнее, чем капуста свежая. Капуста богата железом, которое защитит вас от анемии, а зрение поможет сохранить цинк, нервные клетки сбережёт магний, а работающая на клеточном уровне никотиновая кислота укрепит волосы и ногти. Весь иммунитет станет намного сильнее и укрепятся сосуды.

Достаточно съедать всего 200г квашеной капусты в день, и вам будет обеспечена половина необходимой нормы витамина С. О том, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях читайте ниже.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях:

  1. Очисти капусту от верхних листьев, помой и разрежь пополам. Нашинкуй её ножём.
  2. Натри на крупной тёркеморковь . Смешай морковь с капустой. Добавь крупную соль. Затем помни кулаком капусту для того, чтобы она пустила сок.
  3. Выложи капусту в подготовленную ёмкость. На дно стеклянной банки или бочки выложи слой вымытых капустных листьев, лист хрена, смородины, веточку укропа с семенами, лавровый лист, чёрный перец горошком.
  4. Затем в несколько слоёв утрамбуй капусту. Сверху положи гнёт.
  5. Оставь на 2-3 дня при комнатной температуре, после убери в прохладное место.
  6. Раза два в день прокалывай капусту до дна для выхода углекислого газа. Пену периодически снимай шумовкой. Дней через 5-7 дней капуста будет готова.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 листа смородины
  • 1 лист хрена
  • ветвь укропа с семенами
  • 2 лавровых листа
  • соль — 3 ст.л.
  • 3-4 горошины чёрного перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *