Торт Тирамису с маскарпоне

Тирамису рецепт

В последнее время торт Тирамису стал довольно популярным десертом во многих ресторанах и кафе. Возникает вопрос: «Сложно ли готовить Тирамису?», особенно в домашних условиях — да очень просто! Главное что нужно из продуктов которые бывает не просто достать, это сыр маскарпоне. Готовьте торт по фото рецепту и у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для бисквита Савоярди:
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Сахарная пудра
  • Кофейный сироп:
  • Кофе заваренный 100 мл
  • Сахар-песок 10 г.
  • Забайоне:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар-песок 30 г.
  • Ром 1 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне 200 г.
  • Густые сливки 80 мл
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену
    Первым делом готовим бискотти Савоярди. Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену. Желтки пока отложить в сторону.
  • Добавляем сахар частями не переставая взбивать.
    Добавляем 60 г. сахар частями не переставая взбивать.
  • Торт Тирамису с маскарпоне
    Добавляем два желтка к взбитым белкам и продолжаем взбивать.
  • Добавляем муку и перемешиваем
    Добавляем пшеничной муки и аккуратно перемешиваем.
  • Торт Тирамису с маскарпоне
    Тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем бискотти прямо на противень, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовке на 7-8 минут при 190 градусах.
  • Завариваем кофе и добавляем сахар
    Завариваем кофе и добавляем сахара.
  • Желтки смешиваем с сахарным песком
    В глубокой тарелке соединить два желтка, столовую ложку рома и сахар. Перемешать венчиком.
  • Ставим на водяную баню
    Ставим смесь на водяную баню и варим пару минут постоянно помешивая.
  • Крем почти готов
    Крем на водяной бане почти приготовлен.
  • Торт Тирамису с маскарпоне
    Добавляем в крем на водяной бане сыр Маскарпоне. Перемешиваем.
  • Добавляем взбитых сливок
    Добавляем хорошо взбитых сливок и еще раз перемешиваем.
  • Увлажняем бискотти Савоярди в кофе
    Каждое печенье нужно смочить в заваренном кофе.
  • Торт Тирамису с маскарпоне
    Выкладываем бискотти в форму одним слоем и наносим половину крема.
  • Добавляем второй слой бискотти
    Добавляем второй слой бискотти Савоярди и закрываем оставшейся частью крема и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Наносим слой шоколадной крошки
    Украшаем тертым шоколадом
  • Пирожное тирамису готово пробуем на вкус
    Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий