Как сделать тирамису — домашнее приготовление

Как сделать тирамису в домашних условияхВ последнее время пирожное тирамису стало довольно популярным десертом во многих ресторанах и кафе. Возникает вопрос: «как сделать тирамису ?», особенно в домашних условиях — да очень просто. Рецепт читайте ниже.

Желтки отделить от белков и растереть со 100г сахара. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в густую (стоячую) пену. Соединяем обе массы. Крепкий горячий кофе остудить. По желанию можно добавить в кофе 1 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк, ром). Окунаем печенье в кофе и укладываем его на донышко порционных ёмкостей. Делаем это быстро, для того, чтобы печенье не успело размокнуть.

Поверх печенья выкладываем густой слой крема. Повторяем таким образом ещё несколько слоёв (1-2). Теперь нужно поставить данный десерт в холодильник на часов 5-6. Малину и клубнику нужно перемешать с сахаром и хорошо растолочь до состояния пюре. Поместить ягодную массу на охлаждённое тирамису. Добавить целые ягоды черники. В качестве украшения использовать мяту.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250г
  • приготовленный кофе (заварной или растворимый) — 350мл
  • 4 яйца
  • 200г сахара
  • сливочный крем-сыр — 500г
  • малина, клубника или черника — по 150г
  • мята (для украшения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *