Торт Тирамису с маскарпоне

Тирамису рецепт

В последнее время торт Тирамису стал довольно популярным десертом во многих ресторанах и кафе. Возникает вопрос: «Сложно ли готовить Тирамису?», особенно в домашних условиях — да очень просто! Главное что нужно из продуктов которые бывает не просто достать, это сыр маскарпоне. Готовьте торт по фото рецепту и у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом готовим бискотти Савоярди. Отделяем белки от желтков и взбиваем в плотную пену. Желтки пока отложить в сторону.
  • Добавляем 60 г. сахар частями не переставая взбивать.
  • Добавляем два желтка к взбитым белкам и продолжаем взбивать.
  • Добавляем пшеничной муки и аккуратно перемешиваем.
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем бискотти прямо на противень, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовке на 7-8 минут при 190 градусах.
  • Завариваем кофе и добавляем сахара.
  • В глубокой тарелке соединить два желтка, столовую ложку рома и сахар. Перемешать венчиком.
  • Ставим смесь на водяную баню и варим пару минут постоянно помешивая.
  • Крем на водяной бане почти приготовлен.
  • Добавляем в крем на водяной бане сыр Маскарпоне. Перемешиваем.
  • Добавляем хорошо взбитых сливок и еще раз перемешиваем.
  • Каждое печенье нужно смочить в заваренном кофе.
  • Выкладываем бискотти в форму одним слоем и наносим половину крема.
  • Добавляем второй слой бискотти Савоярди и закрываем оставшейся частью крема и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Украшаем тертым шоколадом
  • Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: