Компот из яблок на зиму простой рецепт

Рецепт приготовления компота на зиму из яблок, слив и персика в домашних условиях. Готовится компот обычно твердых сортов яблок чтобы в горячем сиропе не были слишком рыхлыми и не разваливались.

Яблочный компот

Компот из чистых персиков вкусный но выглядит бледновато, поэтому для аромата и цвета добавляем спелые сливы и яблоки. Для компота отлично подходит сорт сливы «Венгерка», они более плотные. Если хотите сделать хорошие заготовки на зиму, то наш рецепт подскажет Вам что и как нужно сделать. Давайте приступим к приготовлению компота из яблок на зиму.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 2.5 кг
  • Сливы 1 кг
  • Персики 1 кг
  • Сахар-песок 600 г.
  • Вода 7.5 л
На порцию
Калории: 40 ккал
Углеводы: 9.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовка продуктов. Промываем 2,5 кг яблок в воде. Разрезать на четыре половинки и убрать сердцевину. Сливу и персики разрезать на две половинки и извлечь косточки.
  • На средний огонь поставить кастрюлю и налить в нее 7,5 литров воды. По 200 грамм ввести воду, помешивая 600 грамм сахара. Варим до растворения сахара.
  • Как приготовить компот. В подготовленные банки для закатки опустить яблоки, персики и сливы, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
  • В стерилизованные банки вливаем горячий сироп и сразу закатываем. Как только банки закатали перевернуть и укрыть теплым одеялом и оставить на сутки, после убрать в прохладное место для хранения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий