Рецепт приготовления компота на зиму из яблок, слив и персика в домашних условиях. Готовится компот обычно твердых сортов яблок чтобы в горячем сиропе не были слишком рыхлыми и не разваливались.
Компот из чистых персиков вкусный но выглядит бледновато, поэтому для аромата и цвета добавляем спелые сливы и яблоки. Для компота отлично подходит сорт сливы «Венгерка», они более плотные. Если хотите сделать хорошие заготовки на зиму, то наш рецепт подскажет Вам что и как нужно сделать. Давайте приступим к приготовлению компота из яблок на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 2.5 кг
- Сливы 1 кг
- Персики 1 кг
- Сахар-песок 600 г.
- Вода 7.5 л
На порцию
Калории: 40 ккал
Углеводы: 9.8 г
Шаги
-
Подготовка продуктов. Промываем 2,5 кг яблок в воде. Разрезать на четыре половинки и убрать сердцевину. Сливу и персики разрезать на две половинки и извлечь косточки.
-
На средний огонь поставить кастрюлю и налить в нее 7,5 литров воды. По 200 грамм ввести воду, помешивая 600 грамм сахара. Варим до растворения сахара.
-
Как приготовить компот. В подготовленные банки для закатки опустить яблоки, персики и сливы, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
-
В стерилизованные банки вливаем горячий сироп и сразу закатываем. Как только банки закатали перевернуть и укрыть теплым одеялом и оставить на сутки, после убрать в прохладное место для хранения.