«

»

Ноя 29

Как варить солянку мясную сборную?

Как варить солянку мясную сборнуюГотовим солянку мясную сборную

Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое блюдо «Солянка», откуда оно пошло и как готовить солянку мясную сборную. Итак, «Суп солянка» принадлежит к традиционной русской кухне, очень часто его любят готовить после праздников, остаётся понемногу различных продуктов и дабы избежать порчи оных такой рецепт приходит как нельзя кстати на помощь.

Первое блюдо зачастую готовится на мясном бульоне, однако его ещё можно готовить как на рыбном, так и на грибном. Аналогами этого блюда можно назвать «Рыбный суп калья» или «Рассольник». Также в русской кухне есть второе блюдо, с таким же названием «Солянка», оно готовится из капусты, тушённой с мясом, грибами и огурцами солёными. Так что основные ингредиенты этих блюд остаются одинаковыми.

Хотелось бы отметить, что чем больше различных видов колбас вы добавите в суп, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.

Как варить солянку сборную мясную рецепт:

  1. Копчёные рёбрышки и говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  2. Снимите образовавщуюся пену. очистите лук от кожуры и положите в бульон, варите 2 часа на слабом огне.
  3. Когда бульон будет почти готов, посолите его, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.
  4. Извлеките из бульона мясо, лук, лавровый лист и перец. Процедите бульон.
  5. Мясо отделите от костей и нарежьте соломкой. Колбасу, ветчину и огурцы нарежьте также.
  6. Огурцы притушите на сковороде 5 минут. Добавьте в бульон.
  7. Нарежьте лук четвертинками и пожирьте на растительном и сливочном масле с солью и перцем, до мягкости. Добавьте кетчуп и положите всё в бульон.
  8. Нарезанное мясо с колбасой и ветчиной, оливки положите также в суп. Варите 15 минут.
  9. Когда суп уже готов положите каперсы, перемешайте и дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
  10. Перед подачей, посыпьте суп зеленью, добавьте сметану и кружочек лимона.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • говядина или свинина на кости — 700г.
  • вода — 3 л.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 3 горошка
  • соль

остальное:

  • рёбра копчённые — 300г
  • 200г ветчины
  • 200г копчёной колбасы
  • лук- 1 шт
  • огурцы солёные — 3 шт
  • 100г оливок
  • 60г каперсов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • сметана
  • зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *