Как вкусно приготовить картофель

Картошка с редисом
Сегодня вы узнаете как вкусно приготовить молодой картофель в бюджетном варианте и как оформить его для стола. Помимо картофеля вам понадобится свежий не жирный творог, зелень и редис. Это блюдо я попробовала в одной ураинской столовой, примерно 10-11 лет назад и запомнилось среди прочих блюд именно это, оно влюбляет в себя с первого укуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 800 г.
  • Редис 300 г.
  • Зеленый лук 100 г.
  • Творог 1% 250 г.
  • Тертый хрен 1 ст.л
  • Минеральная вода 7 ст.л
  • Соль и черный перец ½ ч.л.
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель тщательно вымойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в кожуре на маленьком огне 20 мин.
    Затем воду слейте и дайте картофелю остыть. Редис вымойте и нарежьте кружочками.
  • Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте. Творог смешайте с минеральной водой, добавьте лук с хреном, посолите и поперчите.
  • Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, выложите на него творог и кружочки редиса. Украсьте укропом по желанию.

Используйте в приготовлении этого блюдо именно молодую картошку, тогда от тарелки и за уши не оторвать)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий