Как правильно и вкусно пожарить рыбу расскажем в подробностях и изучим все тонкости приготовления рыб семейства лососевых.
Так как все больше человек в интернете спрашивают как пожарить красную рыбу, мы разберем жарку рыб форели, кунджи, горбуши, таймени, кеты и другие, поэтому правильно жарить мы будем на примере этих рыб.
Из лососевых рыб можно приготовить огромное количество блюд, рыба пригодна для жарки, горячего, тушения и многих других блюд.
- Форель 1 стейк
- Зеленый лук 30 г.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лайм ½ шт.
- Соль по вкусу
-
Лучше всего для жарки иметь готовые стейки, они удобны в готовке.
-
На сковороду наливаем ложку масла и добавляем стейки красной рыбы. Я готовлю в этом рецепте форель.
-
Через 3-4 минуты рыбу переворачиваем, главное не передержать, иначе мясо будет сухим.
-
Нам понадобиться нашинкованный зеленый лук.
-
Выжимаем половину сока лайма прямо на рыбу.
-
Добавляем лук сразу после добавления сока лайма.
-
Добавляем ложку соевого соуса и щепотку соли.
-
Рыбу можно убирать на тарелку.
-
Дальше осталось только добавить вкусную подливу из сковороды прямо на кусок жареной рыбы.
-
Блюдо приобретет праздничный вид, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Наверно самое просто это взять и правильно пожарить, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.
Сколько жарить лосось/форель и другую красную рыбу?
Ответ: зависит от толщины куска, поэтому оптимальное время не больше 3-5 минут с каждой стороны, иначе рискуете получить сухое красное мясо. Вся изюминка жареной красной рыбы заключается в ее нежном вкусе.