Как вкусно пожарить красную рыбу

Как пожарить красную рыбу на сковороде
Как правильно и вкусно пожарить рыбу расскажем в подробностях и изучим все тонкости приготовления рыб семейства лососевых.
Так как все больше человек в интернете спрашивают как пожарить красную рыбу, мы разберем жарку рыб форели, кунджи, горбуши, таймени, кеты и другие, поэтому правильно жарить мы будем на примере этих рыб.
Из лососевых рыб можно приготовить огромное количество блюд, рыба пригодна для жарки, горячего, тушения и многих других блюд.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Форель 1 стейк
  • Зеленый лук 30 г.
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Лайм ½ шт.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,935 ккал
Белки: 218 г
Жиры: 112 г
Углеводы: 0.50 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Красная рыба должна быть подготовлена
    Лучше всего для жарки иметь готовые стейки, они удобны в готовке.
  • Выкладываем на сковороду
    На сковороду наливаем ложку масла и добавляем стейки красной рыбы. Я готовлю в этом рецепте форель.
  • Переворачиваем красную рыбу
    Через 3-4 минуты рыбу переворачиваем, главное не передержать, иначе мясо будет сухим.
  • Шинкуем лук
    Нам понадобиться нашинкованный зеленый лук.
  • Добавляем лайм
    Выжимаем половину сока лайма прямо на рыбу.
  • Как вкусно пожарить красную рыбу
    Добавляем лук сразу после добавления сока лайма.
  • Добавляем ложку соевого соуса
    Добавляем ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Убираем рыбу
    Рыбу можно убирать на тарелку.
  • Выкладываем на тарелку
    Дальше осталось только добавить вкусную подливу из сковороды прямо на кусок жареной рыбы.
  • Украшаем красную рыбу подливой
    Блюдо приобретет праздничный вид, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Наверно самое просто это взять и правильно пожарить, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

Сколько жарить лосось/форель и другую красную рыбу?

Ответ: зависит от толщины куска, поэтому оптимальное время не больше 3-5 минут с каждой стороны, иначе рискуете получить сухое красное мясо. Вся изюминка жареной красной рыбы заключается в ее нежном вкусе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий