«

»

Ноя 01

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Как правильно пожарить рыбу расскажем в подробностях и изучим все тонкости как правильно пожарить рыбу.

Так как все больше человек в интернете спрашивают как пожарить красную рыбу, мы разберем жарку рыб форели, кунджи, горбуши, таймени, кеты и другие, поэтому правильно жарить мы будем на примере этих рыб.

Из лососевых рыб можно приготовить огромное количество блюд, рыба пригодна для жарки, горячего, тушения и многих других блюд.

Наверно самое просто это взять и правильно пожарить, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ
  • Лососевая рыба разделанная на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки – 1шт.
  • Мука пшеничная для панировки – 200г.
  • Масло растительное или оливковое для жарки – 100г.
  • Лимонный сок – 50г.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ ЛЕНКА, СЕМГА, ФОРЕЛЬ ИЛИ ДРУГИХ ЛОСОСЕВЫХ ПОРОД. Нужно кусочки рыбы посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и дать настоятся 15-20 минут.
  2. Ставим сковороду на огонь наливаем масло и даем нагреется.
  3. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и положить на сковороду.
  4. Нужно теперь поджарить каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. Поэтому нужно часто переворачивать чтобы не подгорела, а прожарилась равномерно.

Заметки

Видео как правильно жарить рыбу на сковороде:

Надеюсь этот рецепт Вам помог и у Вас получилась прекрасная жареная рыба с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *