«

»

Ноя 26

Как жарить судака?

 

Как жарить судакаСудак в панировке

Сегодня Вы узнаете как жарить судака на сковороде, чтобы получилось замечательное блюдо — судак в ореховой панировке. Этот рецепт довольно необычный. Сочетание рыбы, лайма и орехов непременно порадуют изысканным вкусом.

Нежное филе судака в хрустящей и ароматной панировочной корочке приобретёт цитрусовый вкус лайма. Выкладывая готовую рыбу на блюдо украсьте её зеленью салата или укропа, лимоном оливками. Также можно приготовить соус тартар, он идеально подойдёт к данному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 0г очищенных грецких орехов
  • 2 стл. панировочных сухарей
  • 4 филе судака (по 200г)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец

Жаренный судак рецепт:

  1. Лайм вымойте и мелкой тёркой снимите тонкий слой цедры. Из плода отожмите сок.
  2. Грецкие орехи измельчите в блендере, перемешайте с цедрой лайма и сухарями.
  3. Филе судака вымойте, сбрызните соком лайма, посолите, поперчите.
  4. Яйца взбейте.
  5. Рыбное филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в приготовленной ореховой смеси.
  6. Обжарьте рыбное филе в горячем масле до румяной корочки. Сколько жарить судака? — примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячим на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>