Каннеллони с грибами и соусом сюпрем

Рецепт каннеллони с грибами под соусом сюпрем. Рецепт пошаговый и требует достаточного количества продуктов, но вкус данного блюда это окупит сполна и вам обязательно захочется добавить это блюдо в свое меню.

Каннеллони с грибами рецепт

Что такое каннеллони? Это макаронное изделие родиной которого является Италия. На вид представляет из себя трубочки диаметром 2-3 см и длинной 10 см. Их также еще называют — маникотти.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 3 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень — петрушка,базилик,кинза
  • Майоран,тимьян щепотка
  • Тыквенные семечки 50 г.
  • Для соуса:
  • Сливки 10% 400 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздичка 1 шт.
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 60 г.
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто. Смешать муку, 3 яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в пленке на 30 минут в холодильник.
  • Готовим начинку. Шинкуем мелко на доске грибы, чеснок и лук. Обжариваем лук и чеснок и после добавляем грибы. Жарить 10 минут постоянно помешивая. Посолить и поперчить, влить красного вина и добавить пряностей. Измельчить зелень и добавить к грибам. Также добавить семечки. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Остудить.
  • Готовим соус. Луковицу очистить и воткнуть в нее бутон гвоздики проколов им лавровый лист. Молоко вливаем в сотейник, кладем в нее луковицу и черный перец. На небольшом огне нагреть молоко до горяча и процедить.
  • Муку добавляем на сковороду и подсушиваем постоянно помешивая пока не окрасится в светло-коричневый цвет.
  • Добавить к муке сливочное масло и размешать до однородности. Ввести тонкой струйкой молоко не переставая перемешивать соус, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить и по желанию добавить пряности или мускатного ореха.
  • Сборка. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками. Выложить начинку по середине и закрутить каннеллони, краешек смазать водой чтобы склеить изделие.
  • В противень для запекания налить половину соуса и выкладываем на него каннеллони. Сверху полить остатками соуса и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 10 минут под крышкой или без нее на 5 минут.

Каннеллони с грибами рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий