«

»

Ноя 17

Каннеллони с грибами и соусом сюпрем

kannelloniРецепт каннеллони с грибами под соусом сюпрем. Рецепт пошаговый и требует достаточного количества продуктов, но вкус данного блюда это окупит сполна.

Что такое каннеллони? Каннеллони это макаронное изделие родина которого Италия. На вид представляет из себя трубочки диаметром 2-3см и длинной 10см. Их также еще называют — маникотти.

Ингредиенты для каннеллони

для теста:
мука – 300г.
яйца куриные – 3шт.
оливковое масло – 1ст.л.
щепотка соли
начинка:
шампиньоны – 300г.
красный лук – 1шт.
чеснок – 2 зубчика
красное сухое вино – 3ст.л.
оливковое масло – 3ст.л.
щепотка майорана и тимьяна
пучок зелени – петрушки, базилк, кинза
горсть тыквенных семечек
соус:
сливки 10-15% – 400мл
лавровый лист
лук репчатый – 1шт.
гвоздичка – 1шт
черный перец горошком – 7-10шт.
сливочное масло – 2ст.л.
мука пшеничная – 2ст.л.
60 г тертого пармезана

Приготовление каннеллони с грибами

  1. Готовим тесто. Смешать муку, 3 яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в пленке на 30 минут в холодильник.
  2. Готовим начинку. Шинкуем мелко на доске грибы, чеснок и лук. Обжариваем лук и чеснок и после добавляем грибы. Жарить 10 минут постоянно помешивая. Посолить и поперчить, влить красного вина и добавить пряностей. Измельчить зелень и добавить к грибам. Также добавить семечки. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Остудить.
  3. Готовим соус. Луковицу очистить и воткнуть в нее бутон гвоздики проколов им лаврушку. Молоко вливаем в сотейник, кладем в нее луковицу и черный перец. На небольшом огне нагреть молоко до горяча и процедить.
  4. Муку добавляем на сковороду и подсушиваем постоянно помешивая пока не окрасится в светло-коричневый цвет.
  5. Добавить к муке сливочное масло и размешать до однородности. По не многу ввести тонкой струйкой молоко не переставая перемешивать соус, чтобы не было комочков.
  6. Посолить и поперчить и по желанию добавить пряности или мускатного ореха.
  7. Сборка. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками. Выложить начинку по середине и закрутить каннеллони, краешек смазать водой чтобы склеить изделие.
  8. В противень для запекания налить половину соуса и выкладываем на него каннеллони. Сверху полить остатками соуса и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 10 минут под крышкой или без нее на 10-5 минут.

Калорийность каннеллони на 100г. продукта:

Белки-12,9г
Жиры-13,7г
Углеводы-13,2г
Калорийность-230,1 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *