«

»

Май 26

Карп запеченный в сметане в духовке рецепт

Фаршированный карп в духовке в сметанеКарп запеченный фаршированный овощами в духовке со сметаной невероятно вкусное рыбное блюдо. Такая чистая и вкусная рыбка сделает любой стол праздничным.
Я хочу поделится с Вами вкуснейшим рецептом фаршированного карпа в духовке.

Конечно карп считается очень вкусной рыбкой и ее часто фаршируют, но я хочу дать совет лучше карпа запекать а не жарить, в запеченном виде он намного вкусней и полезней.
Поверьте этот рецепт произведет впечатление всех гостей на Вас и все гости будут спрашивать у Вас рецепт запеченного карпа.
Ингредиенты:
Карп — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик,
Морковь — 1 шт.(небольшая),
Сметана — 6 стол. ложек,
Сок лимона — 2 стол. ложки,
Петрушка, соль, перец — по вкусу.
Растительное масло.

Карп запеченный в сметане в духовке

Для начала нужно подготовить рыбу. Тщательно промываем по краном. Далее нужно убрать жабры и очистить от чешуи. Обязательно нужно убрать верхний плавник на хребте и сделать надрез вдоль всей рыбы и перерубить все мелкие косточки. Когда все будет готово переходим к следующему пункту.

Карп в сметане - чистим рыбу
Очистили рыбу теперь берем острый нож и делаем вдоль рыбы надрезы ножом, на расстоянии примерно 1 см так как на фото и тоже самое нужно проделать и с другой стороны карпа.

Карп в сметане - делаем надрезы
Вот и все подготовка рыбы у нас закончена теперь нужно подготовить начинку из овощей. Выжимаем лимон прямо на рыбу с каждой стороны. Так же нужно посолить как сверху так и маленькую щепотку изнутри.

Карп в сметане - солим
На терке натираем морковь.

Карп в сметане - натираем морковь на терке
Шинкуем полукольцами репчатый лук. И одну луковицу кольцами на них положим карпа.

Карп в сметане - шинкуем лук
Рубим зелень в эту же тарелку.

Карп в сметане - шинкуем зелень
Готовим соус из сметаны для рыбы. Соус у нас достаточно простой и очень вкусный всего то 3-4 компонента. В пиал наливаем сметану, добавляем перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.

Карп в сметане - готовим соус
Часть сметаны с чесноком и перцем добавляем в начинку.

Карп в сметане - добавляем в начинку соус
Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем кольцами лук.

Карп в сметане - укладываем кольцами лук
Фаршируем карпа начинкой из овощей, но не слишком плотно.
Укладываем карпа на фольгу с луком.

Карп в сметане - укладываем на фольгу
Карпа хорошо смазываем остатками сметаны с чесноком.

Карп в сметане - смазываем сметаной карпа
Закрываем карпа в сметане фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Карп в сметане - закрываем фольгой
Карп в сметане в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!

Карп в сметане в духовке готов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *