«

»

Янв 23

Пюре из зеленого горошка замороженного с картофелем

Пюре из зеленого горошка

Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой

Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении — оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.

Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.

Пюре из зелёного горошка и картофеля:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
  2. В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
  3. Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 70г сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>