«

»

Дек 05

Картофельные крокеты рецепт

Картофельные крокетыКартофельные крокеты с грибами

Вы не знаете как приготовить крокеты картофельные? Вообще не переживайте! Готовится всё очень просто и быстро! Главное внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится.

Приготовление крокетов картофельных начинается с приготовления к ним грибного соуса. Ведь соус должен успеть немного загустеть и остыть. А сами крокеты должны быть с пылу с жару, горячими и хрустящими. Вполне бюджетный и вкусный вариант семейного ужина.

Картофельные крокеты рецепт приготовления:

  1. Очистите лук и чесно, мелко порежьте их и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Очистите и порежьте грибы, добавьте их к луку. Хорошо обжарьте и залейте бульоном из овощей.
  4. Проварите 5-7 минут. Добавьте сливки и 1 ст.л. муки. Поперчите и посолите грибной соус. Снимите с огня.
  5. Отварите картофель с кожурой. Очистите его, потолоките со сливочным маслом.
  6. Немного остудите и добавьте яичный желток и тёртый на крупную тёрку сыр.
  7. Посолите и поперчите. Сформируйте длинные пальчики.
  8. Обваляйте их в муке, взбитой яйце и сухариках панировочных.
  9. Фритируйте в масле с помощью фритюрницы либо обычной кастрюльки со разогретым растительным маслом.

Ингредиенты:
для грибного соуса:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • овощной бульон — 150мл
  • сливки — 150мл
  • соль
  • перец чёрный молотый

для крокетов:

  • картофель — 0,5 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • яичный желток — 1 шт
  • твёрдый сыр — 50г
  • мука
  • панировочные сухари
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *