Картофельные крокеты с грибами. Вы не знаете как приготовить крокеты картофельные? Вообще не переживайте! Готовится всё очень просто и быстро! Главное внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится. Приготовление крокетов картофельных начинается с отварки картофеля. Картофель должен успеть немного загустеть и остыть. А сами крокеты должны быть с пылу с жару, горячими и хрустящими. Вполне бюджетный и вкусный вариант семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Сыр твердый 200 г.
- Панировочные сухари 50 г.
- Чеснок 3 шт.
- Масло сливочное 100 мл
- Масло растительное 50 г.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Чистим картофель и заливаем водой, посолить. Варим до полной готовности картофеля. Проверяем вилкой или ножом.
-
Сливаем воду из картошки и даем слегка остыть.
-
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Твердый сорт сыра натереть на терке по мельче.
-
Измельчаем картошку и соединяем с обжаренным луком, натертым сыром и хорошо измельченным чесноком. Все хорошо перемешать.
-
Делаем картофельный крокет в виде небольшого шарика. Для удобства жарки его можно сплюснуть с боков.
-
Сформированные крокеты обмакнуть в взбитое яйцо.
-
Крокет панируем в муке и сухариках.
-
В сковороду налить достаточное количество масла и опускаем крокеты на минуту с каждой стороны.
Картофельные крокеты с сыром приготовлены, обязательно положите после сковороды на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.