Картофельные ватрушки сдобренные творогом. Рецепт пошаговый так что не стоит волноваться, что что-то пойдет не так. Готовим обязательно с добавлением яиц, чтобы блюдо было нежнее и воздушнее. Блюдо можно назвать творожным сочнем из картофельного пюре вместо теста.Сами по себе картофельные ватрушки с творогом очень быстро насыщают организм, и поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для чайного перерыва.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для картофельного теста:
- Картофель 600 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Желтки яиц 3 шт.
- Для начинки:
- Творог 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Для смазывания ватрушек:
- Яйцо 2 шт.
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 37.5 г
Шаги
-
Приготовление ватрушек из картофеля с творогом
Картофель очистить и поставить в кастрюле с подсоленой водой на огонь. -
Воду всю не сливаем оставляем на донышке. Картошку растлочь в пюре и добавить яйцо, сливочное масло, соль все перемешать.
-
Взбить венчиком или в блендере: творог, яйца, соль или сахар (добавляем по вкусу).
-
Сделать из пюре лепешки и уложить на противень, смазанные маслом.
-
В каждой лепешке делаем ямку, дно стакана отлично подходит по это дело.
-
В каждое сделанное углубление кладем начинку из творога.
Сверху смазываем взбитым белком. -
Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Домашние картофельные ватрушки с начинкой из творога готовы. Приятного аппетита!