«

»

Ноя 09

Картофельные ватрушки с творогом

 

Картофельные ватрушки с творогомКартофельные ватрушки сдобренные творогом. Рецепт пошаговый так что не стоит волноваться, что что-то пойдет не так. Готовим обязательно с добавлением яиц, чтобы блюдо было нежнее и воздушнее. Блюдо можно назвать творожным сочнем из картофельного пюре вместо теста. Сами по себе картофельные ватрушки с творогом очень быстро насыщают организм, и поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для чайного перерыва.

Ингредиенты для картофельных ватрушек

  • Для картофельного теста:
  • Картофель – 600 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо – 1 шт. + 1 белок
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление ватрушек из картофеля с творогом

1.Картофель очистить и поставить в кастрюле с подсоленой водой на огонь.
2.Воду всю не сливаем оставляем на донышке. Картошку растлочь в пюре и добавить яйцо, сливочное масло, соль все перемешать.
3.Взбить венчиком или в блендере: творог, яйца, соль или сахар (добавляем по вкусу).
4.Сделать из пюре лепешки и уложить на противень, смазанные маслом.
5.В каждой лепешке делаем ямку, дно стакана отлично подходит по это дело.
6.В каждое сделанное углубление кладем начинку из творога.
7.Сверху смазываем взбитым белком.
8.Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Калорийность картофельной ватрушки на 100г. продукта:

Белки-11г
Жиры-6,4г
Углеводы-37,5г
Калорийность-256 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>