Картофельные ватрушки с творогом

Картофельные ватрушки сдобренные творогом. Рецепт пошаговый так что не стоит волноваться, что что-то пойдет не так. Готовим обязательно с добавлением яиц, чтобы блюдо было нежнее и воздушнее. Блюдо можно назвать творожным сочнем из картофельного пюре вместо теста.Сами по себе картофельные ватрушки с творогом очень быстро насыщают организм, и поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для чайного перерыва.

Рецепт картофельных ватрушек

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для картофельного теста:
  • Картофель 600 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Желтки яиц 3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо 2 шт.
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 37.5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовление ватрушек из картофеля с творогом
    Картофель очистить и поставить в кастрюле с подсоленой водой на огонь.
  • Воду всю не сливаем оставляем на донышке. Картошку растлочь в пюре и добавить яйцо, сливочное масло, соль все перемешать.
  • Взбить венчиком или в блендере: творог, яйца, соль или сахар (добавляем по вкусу).
  • Сделать из пюре лепешки и уложить на противень, смазанные маслом.
  • В каждой лепешке делаем ямку, дно стакана отлично подходит по это дело.
  • В каждое сделанное углубление кладем начинку из творога.
    Сверху смазываем взбитым белком.
  • Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Домашние картофельные ватрушки с начинкой из творога готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий