«

»

Дек 03

Клубничные облака в виде сердца на день Валентина

Клубничные облака в виде сердца День Валентина — прекрасный праздник! Удивите любимых сладкими клубничными Валентинками!

Хотелось бы отметить, что десерт клубничные облака лучше готовить с вечера дабы на следующий день осталось совсем немного работы.

Разморозьте клубнику, сок не выливайте! Положите клубнику в блендер вместе с соком, добавьте сахарную пудру, сок лимона, гренадин* и измельчите всё в блендером до консистенции пюре. Теперь добавьте туда желатин, перемешайте и оставьте настояться пару минут. Затем поставьте на огонь, нагрейте и продолжайте помешивать, пока вест желатин не растворится.

Когда смесь остынет взбейте её миксером до увеличения объёма. Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментной бумагой. Пергамент желательно смазать маслом растительным не содержащим запах. Выложите клубничную массу в форму и оставьте на 0,5-1 сутки застывать, в комнатной температуре.

Теперь, когда наш романтический десерт застыл, на чистом столе посыпьте сахарную пудру и переверните клубничные облака на неё. Снимите пергамент. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте пирожные и обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре. Можете полить сердечки шоколадным топпингом.

Ингредиенты для клубничных сердец:

  • клубника замороженная или свежая — 200г.
  • сок половинки лимона
  • сироп гранатовый Гренадин — 1 ст.л.
  • 150г. сахарной пудры
  • пакетик желатина — 15г.

*Гренадин — это сладкий красный густой сироп, который используется для коктейлей и кулинарных изделий в качестве подсластителя, а также для придания красивого цвета. Продаётся в магазинах в бутылочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>