«

»

Июн 05

Клубничный торт рецепт с фото пошагово

Клубничный торт рецептКлубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.

Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый.

Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого валентина или просто для романтического вечера.
Ингредиенты:
Клубничный Торт ( диаметр 18 см, вес 1,1 кг)

Бисквит:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Пшеничная мука — 90 гр.
Крахмал — 30 гр.
Сливочное масло — 25 гр.

Клубничное гель-желе:
Клубника (свежая или размороженная) — 250 гр.
Сахар — 70 гр.
Желатин — 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
Лимонный сок — 0,5 ст.л.
Крахмал (кукурузный) — 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)

Пропитка для бисквита:
Вода — 150 мл.
Сахар — 70 гр.
Лимонный сок — 2,5 ст.л.

Сырный крем:
Сливочный сыр (Almette, или другой) — 300 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Сливочное масло — 100 гр. ( комнатной температуры)

Для украшения:
клубника и крошка миндаля

Клубничный торт рецепт

Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.

Клубничный торт - взбиваем белки

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.

Клубничный торт - добавляем желтки

Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.

Клубничный торт - смешиваем муку

Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Клубничный торт - смешиваем муку с белками

Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.

Клубничный торт - выливаем сливочное масло

Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Клубничный торт - извлекаем из формы

Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.

Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.

Клубничный торт - готовим желе

При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.

Клубничный торт - измельчаем блендером

Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.

Клубничный торт - варим соус

Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.

Клубничный торт - добавляем воду в желатин

Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.

Клубничный торт - добавляем желатин

Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.

Клубничный торт - разрезаем бисквит

Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.

Клубничный торт - взбиваем масло с сахаром

Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.

Клубничный торт - добавляем сыр

Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.

Клубничный торт - накладываем желе

Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.

Клубничный торт - добавляем крем

Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.

Клубничный торт - делаем несколько слоев

Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.

Клубничный торт - посыпаем крошкой

Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!

Клубничный торт готов

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.

1 комментарий

  1. Лиса

    Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>