Бисквитный клубничный торт

Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера. Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.

Бисквитный клубничный торт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бисквит:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 270 г.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Крахмал кукурузный 30 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Клубника (протертая или джем) 100 г.
  • Клубника (свежая или мороженая) 200 г.
  • Желатин 10 г.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр (Almette) 300 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Масло сливочное 100 г.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Взбиваем белки
    Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
  • Добавляем желтки
    Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
  • Смешиваем муку
    Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
  • Смешиваем муку с белками
    Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
  • Выливаем сливочное масло
    Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
  • Извлекаем из формы
    Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • Готовим клубничное желе
    Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
    Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.
  • Измельчаем блендером
    При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
  • Варим клубничный соус
    Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
  • Добавляем воду в желатин
    Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
  • Добавляем желатин
    Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
  • Разрезаем бисквит
    Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
    Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.
  • Взбиваем масло с сахаром
    Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
  • Добавляем сливочный сыр
    Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
  • Накладываем желе
    Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
  • Добавляем крем
    Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
  • Делаем несколько слоев торта
    Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
  • Посыпаем крошкой
    Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
  • Клубничный торт на бисквите
    Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Лиса

    Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  2. Антонина

    Наконец-то я приготовила мой любимый тортик, специально ждала пока клубника не доспеет, так как в магазине продается все равно не та, ни запаха ни цвета, а приготовив из домашней, очень была довольна!!!

Добавить комментарий