Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера. Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.
- Бисквит:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 270 г.
- Мука пшеничная 90 г.
- Крахмал кукурузный 30 г.
- Масло сливочное 25 г.
- Клубника (протертая или джем) 100 г.
- Клубника (свежая или мороженая) 200 г.
- Желатин 10 г.
- Сок лимона ½ ст.л.
- Для крема:
- Сливочный сыр (Almette) 300 г.
- Сахарная пудра 30 г.
- Масло сливочное 100 г.
-
Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
-
Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
-
Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
-
Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
-
Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
-
Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
-
Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей. -
При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
-
Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
-
Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
-
Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
-
Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Далее разрезаем бисквит на 3 равных части. -
Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
-
Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
-
Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
-
Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
-
Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
-
Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
-
Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!
Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.
Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.
Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Наконец-то я приготовила мой любимый тортик, специально ждала пока клубника не доспеет, так как в магазине продается все равно не та, ни запаха ни цвета, а приготовив из домашней, очень была довольна!!!