«

»

Ноя 26

Клёцки из творога с вишней

tvorozhnye-klecki-s-vishnejТворожные клёцки

Обычно мы привыкли к тому, что клёцками(галушки) называют мучное изделие, состоящее из яиц и муки, подающееся к первым блюда. Однако сегодня мы приготовим клёцки из творога с вишней, такое блюдо будет вполне самостоятельным десертом. Приготовить творожные клёцки не составит труда, к тому же можно готовить такие творожные клёцки для детей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 10ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки
  • 200г молотых сухарей
  • 100г вишни без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • молотая корица 0,5 ч.л.

Творожные клёцки рецепт:

  1. Соедините сливочное масло с сухарями и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Когда сухари остынут положите 4 ст.л. сахара и корицу.
  3. Оставшийся сахар смешайте с яйцами и творогом. Положите муку и манку. Хорошо вымешайте.
  4. Закипятите в кастрюле воду.
  5. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, внутрь каждого положите по 1 вишенке.
  6. Опустите творожные клёцки в кипящую воду и варите около 10 минут.
  7. Готовые клёцки обваляйте в сухарях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *